بيتزا أم وليد بالعجينة السحرية

بيتزا أم وليد بالعجينة السحرية

بيتزا أم وليد من شهيوات أم وليد الرائعة والأكثر شهرة ونجاحا على الانترنت.
تقول أم وليد أن هذه الوصفة سهلة وهي على طريقتها الخاصة، أما عجينة البيتزا هذه فتعتبرها أم وليد "عجينتها السحرية".
يقدم لكم موقع أطباق.كم بالتفصيل مقادير وطريقة عمل بيتزا أم وليد بالعجينة السحرية.

بيتزا ام وليد بالعجينة السحرية
بيتزا ام وليد بالعجينة السحرية

مقادير عجينة بيتزا أم وليد

  • كوب من الحليب الدافئ
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • ملعقة أكل من خميرة الخبز
  • ملعقة أكل من السكر
  • بيضة واحدة كاملة
  • طحين أبيض حسب الحاجة
  • نصف ملعقة شاي من الملح

طريقة عمل عجينة البيتزا

في وعاء نضع الحليب مع الزيت والخميرة والسكر، ونخلط المكونات مع بعض خلطا خفيفا، ثم نضيف حبة البيض والملح ونواصل الخلط حتى تتجانس السوائل نوعا ما.بعد ذلك نبدأ بإضافة الطحين الأبيض تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية.
تقول أم وليد أنه من المهم المحافظة على طراوة العجينةمن أجل بيتزا هشة ولذيذة.
فإذن تترك كمية الطحين الى تقديرك الشخصي لقوام وطراوة العجينة، وهذا بسبب اختلاف أنواع الطحين.
ندلك العجينة على طاولة العمل قليلا حتى تتشكل كتلة واحدة طرية وناعمة الملمس، ثم نغطيها و نتركها لترتاح وتخمر.

مقادير صوص بيتزا أم وليد

  • فصان كبيران من الثوم
  • ملعقة أكل من معجون الطماطم المركز
  • 4 حبات متوسطة الحجم من الطماطم الحمراء الطازجة والمبروشة أو المضروبة في الخلاط.
  • ملعقة أكل من البقدونس المقطع
  • فلفل أسود وملح حسب الرغبة
  • ملعقتا أكل من الزيت
  • ونصف كوب من الماء

طريقة عمل صلصة بيتزا أم وليد

في مقلاة وضعت أم وليد الزيت ليسخن ثم قامت ببرش فصي القوم في المقلاة وتركتها لتتقلى قليلا، وتقول أم وليد أنها تفضل صوص البيتزا بالثوم بدلا من البصل لأن الثوم حسبها يعطي صوص البيتزا مذاقا أفضل.
ثم أضافت أم وليد معجون الطماطم المركز وقامت بتحريكها لتتقلى في الزيت مع الثوم، ونوهت أم وليد إلى أنه يمكن الإستغناء عن معجون الطماطم إذا كانت الطماطم الطازجة لديك حمراء بشكل جيد، أو كان أحد أفراد عائلتك لا يمكنه تناول معجون الطماطم لأنه قد يسبب بعض المشاكل الصحية لدى البعض. إلا أنه حسبها يضفي طعما لذيذا على صوص البيتزا.
بعد ذلك أضافت أم وليد صلصة الطماطم الطازجة مع البقدونس المقطع، الفلفل الأسود والملح، ثم خلطت الكل على النار لمدة حوالي دقيقتين ثم أضافت نصف كوب من الماء، وغطت الصوص وتركتها على النار إلى أن صارت بقوام سميك إلى حد ما.
وبهذا أصبحت صوص البيتزا جاهزة.

طريقة تحضير بيتزا أم وليد

بعد إراحة العجينة لفترة كافية وتضاعف حجمها، قامت أم وليد بتقسيم عجينة البيتزا إلى 3 قطع متساوية ودلكتها قليلا على طاولة العمل وشكلتها على شكل كرات.
وفي صينية بها ورق الشمع وضعت كرة من عجينة البيتزا، وباستخدامالأصابع قامت بفتح كرة العجينوشكلتها على شكل دائري مع ترك أطراف العجينة اسمك قليلا من وسطها.
ونوهت أم وليد إلى سر من أسرارها في عمل البيتزا ألا وهو ترك عجينة البيتزا في هذه المرحلة لترتاح فترى أخرى. فقامت بتغطية صينيات البيتزا وتركتها.
بعد إراحة العجينة للمرة الثانية بدأت أم وليد بإضافة طبقة من صوص البيتزا هاى الوجه، ثم أضافت قطعا من التونة المصبرة في الزيت النباتي، وقالت أم وليد أنه بالإمكان استبدال التونة بفتات الدجاج المطبوخ او اللحم المفروم أو أي مكون آخر حسب المتاح لك وحسب ذوق افراد عائلتك.
بعد ذلك قامت أم وليد بإدخال البيتزا إلى الفرن الذي تم تسخينة من قبل على أعلى درجة، و تركتها لمدة حوالي 10 دقائق لتتحمر من أسفلها، ثم أخرجتها من الفرن وأضافت عليها حبات من الزيتون الأسود والجين المبشوروأعادتها للفرنوتركتها إلى أن ذاب الجبن.
وهكذا أصبحت بيتزا أم وليد جاهزة لتناولها والإستمتاع بهشاشتها ومذاقها الرائع، وألف صحة وعافية.
أطباق.كم

أكيد يهمك أيضا:

ألذ بيتزا منزلية بعجينة مثل القطن

عجينة البيتزا السهلة

طريقة عمل بيتزا هت على أصولها مثل المطاعم

طريقة عمل بيتزا اكسبرس بثلاث وصفات رائعة

طريقة عمل عجينة البيتزا الأصلية


نصائح مهمة لعمل البيتزا المثالية

إليك بعض نصائح لعمل البيتزا بطريقة صحيحة: 


1- استخدم طحين البيتزا: استخدم طحين البيتزا المخصص لعمل العجينة، حيث يحتوي على نسبة مناسبة من الجلوتين والبروتين الذي يمنح العجينة مرونة وقوام جيد. 


2- الخميرة: استخدم خميرة جيدة وطازجة، واتبع النسب المحددة في الوصفة. 


3- العجينة: قومي بعجن العجينة جيداً وامنحيها وقتًا كافياً للتخمير لتتمكني من الحصول على قاعدة بيتزا ناعمة وخفيفة. 


4- الصلصة: قم بتحضير صلصة البيتزا بنفسك، باستخدام الطماطم والزيوت والتوابل التي تفضلينها، أو استخدم صلصة جاهزة بنكهات مختلفة. 


5- الجبن: استخدم الجبن الذي تحبينه وتفضلينه، مثل جبن الموزاريلا أو الشيدر، وضعي كمية مناسبة منها على البيتزا. 


6- الحشوات: استخدم الحشوات التي تفضلينها، مثل الزيتون والفلفل والبصل والفطر واللحوم، وضعيها بكميات معتدلة لتحصلي على طعم متوازن للبيتزا. 


7- الخبز: قم بخبز البيتزا في فرن مسخن جيداً، واحرصي على توزيع الحرارة بالتساوي على البيتزا، حتى تتحمص القاعدة ويذوب الجبن. 


8- التقطيع: قم بتقطيع البيتزا بعد خروجها من الفرن، وقدميها ساخنة مع صلصة البيتزا والبهارات المفضلة لديك.



هناك تعليقان (2):