عسل أم وليد للمقروط والحلويات

حلويات أم وليد.. طريقة تحضير عسيلة المقروط لأم وليد.. halawiyat oum walid



العسل او العسيلة مكون مهم لتحضير حلويات العيد او حلويات رمضان. يقدم لك موقع أطباق.كم طريقة عمل العسيلة في البيت، الوصفة مقدمة من مطبخ أم وليد، وهي وصفة ناجحة وسهلة التحضير.
تقول أم وليد أنه لتحضير عسل المقروط نحتاج وعائين (2 Casseroles) بالاضافة الى المقادير التالية:

مقادير عسل أم وليد - حلويات العيد ام وليد


  • كوبان 2 من السكر
  • كوب ماء
  • عصير نصف حبة ليمون



طريقة تحضير عسل ام وليد -oum walid halawiyat

  1. وضعت أم وليد كوب من السكر في كل وعاء.
  2. أضافت عصير نصفة ليمونة الى الوعاء الأول ووضعته على نار هادئة وتركت السكر يتكرمل.
  3. وأضافت كوب من الماء الى الوعاء الثاني ووضعته على النار حتى الغليان.
  4. بعد ان تكرمل السكر في الوعاء الاول وغلى الماء مع السكر في الوعاء الثاني، قامت أم وليد بافراغ محتوى الوعاء الثاني في الوعاء الأول وهو على النار الهادئة، برفق شديد وحذر حتى لا يتطاير السكر الذائب لأنه خطر وقد يتسبب بحروق شديدة.
  5. قلبت أم وليد المكونات مع بعض وهي تغلي فوق النار لمدة دقيقتين حتى تحصلت على عسيلة يمكن استخدامها بعد أن تبرد.

ملاحظات أم وليد لصنع العسل او العسيلة

اذا اردت صنع عسل داكن اللون فما عليك الا ترك الكراميل على النار وقت اطول حتى الحصول على اللون المرغوب، والعكس اذا اردت لونا فاتحا للعسل.
عندما يكون العسل ساخنا سكون سائلا مثل الماء، لمنه سيثقل بمجرد أن يبرد.

ليست هناك تعليقات