عجينة البيتزا السهلة


طريقة عمل عجينة البيتزا السهلة


أطباق.كم
يقدم لك طريقة عمل عجينة البيتزا السهلة والسريعة، وليس هادناك أفضل وأضمن من البساطة.


مقادير عجينة البيتزا السهلة

  • 400 غرام من الطحين الابيض
  • ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة من زيت زيتون
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة من الزعتر البري
  • ملعقة شاي من السكر
  • ربع لتر من الماء الدافئ

طريقة تحضير عجينة البيتزا السهلة

  1. في وعاء نقوم بخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة والزعتر البري، ونمزج المكونات بشكل جيد.
  2. نضيف زيت الزيتون والماء ونقوم بلم العجينة حتى تتحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
  3. نتركها لترتاح ربع ساعة ثم تصبح جاهزة للاستخدام

طريقة عمل البيتزا بسهولة

  1. نفرد عجينة البيتزا في صواني بسمك 4 مم
  2. نضيف صلصة البيتزا
  3. ونضيف باقي المكونات حسب الرغبة: مشروم، تونة، خضار،دجاج لحم مفروم..
  4. ندخلها الفرن الساخن على اعلى درجة حتى تنضج العجينة
  5. نخرجها لنضع الجبن المبشور ونعيدها للفرن حتى يذوب الجبن
بهذا تصبح جاهزة للتقديم وهي ساخنة.

3 نصائح لعمل بيتزا مثل المطاعم

من أجل عمل بيتزا مثل المطاعم هشة، خفيفة ولذيذة لابد من الحرص على التقيد بالنصائح الثلاث المهمة التالية:

1- العجينة الهشة:

قوام عجينة البيتزا المحبذ لدى اغلب عشاق البيتزا هو القوام الهش والمقرمش في نفي الوقت، ويكمن سر عجينة البيتزا المقرمشة والهشة في سماكة العجينة اثناء عجنها، فيجب أن تكون طرية ولزجة لدرجة انها تلتصق باليد، مع عدم المبالغة في ذلك.
ويستعمل البعض الزبادي مكونا اضافيا لعجينة البيتزا، وهو بالفعل يساعد على تحقيق القوام المكلوب للعجينة.

2- درجة حرارة الفرن

حرارة الفرن مهمة جدا اثناؤدء الخبودز وتؤثر بشكل مباشر على قوام عجينة البيتزا بعد الخبز، فيجب تسخين الفرن على درجة 250 درجة مائوية قبل ادخال البيتزا. كما ينصح بوضع البيتزا في المستوى الاوسط من الفرن.

3- الصلصة

أفضل صلصة بيتزا يمكن استخدامها لعمل أحلى بيتزا هي صلصة البيتزا على الطريقة الايطالية.
نقلي البصل المفروم مع الثوم في زيت الزيتون حتى يذبلا، قم نضيف الطماطم الطازجة المقشرة، ونتركها على التار حتى تصبح بقوام الصلصة. نضيف الزعتر البري والريحان وتصبح جاهزة لعمل احلى بيتزا👌

وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍

ليست هناك تعليقات