صوص بيشاميل أم وليد

شهيوات أم وليد صوص بيشاميل بطريقة مبسطة



طريقة عمل صوص بيشاميل ام وليد هي طريقة بسيطة وناجحة، حيث يمكن استخدام طريقة ام وليد لعمل صلصة البيشاميل لاستخدامها في مختلف الاطباق التي تحتوي على صلصة البيشاميل.

مقادير صوص بيشاميل ام وليد


  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من الطحين الأبيض
  • حوالي نصف من الحليب الساخن (حسب القوام المرغوب)
  • رشة ملح
  • رشة فلفل


طريقة تحضير صلصة البيشاميل لأم وليد


  1. في وعاء على النار وضعت أم وليد الزبدة و الطحين وحركتهم مع بعض باستمرار حتى تقلى الطحين جيدا في الزبدة
  2. ثم بدات ام وليد باضافة الحليب بالتدريج الى مزيج الطحين والزبدة مع مواصة التحريك باستمرار.
  3. وبعد حصولها على قوام كريمي للمزيج توقفت أم وليد عن اضافة الحليب
  4. بعد الحصول على القوام المرغوب اضافت ام وليد رشة ملح ورشة فلفل، وبذلك أصبح صلصة البيشاميل جاهزة للاستخدام.


نصائح أم وليد لعمل صلصة البيشاميل


  1. يجب تحميص الطحين جيدا في الزبدة قبل اضافة الحليب حتى لا يظهر مذاق الطحين او العجين في الصلصة.
  2. يجب اضافة الحليب وهو ساخن وبشكل تدريجي مع التحريك المستمر.
  3. يمكن التوقف عن اضافة الحليب عند الحصول على اي قوام مرغوب.


كرات البطاطا بالدجاج وصوص البيشاميل


يقترح عليك موقع أطباق.كم طبق لذيذ جدا وسريع التحضير وبمكونات بسيطة باستخدام صوص البيشاميل ام وليد.
يمكن قراءة طريقة عمل كرات البطاطا بحشو الدجاج وصوص البيشاميل من هنا 👇👌
كرات البطاطا بحشو الدجاج وصلصة البيشاميل

وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍

هناك 4 تعليقات:

  1. نقدرو نضيفو الفورماج مع هاذ الصوص
    يعني ميتاثرش الذوق؟!

    ردحذف
    الردود
    1. نعم يمكن إضافة الفرماج. سيعطي للصلصة مذاق اغنى💐

      حذف