تحلية بنينة بمقادير بسيطة| تحلية بالموز من مطبخ أم وليد

 مطبخ ام وليد: تحلية أم وليد بالموز، تحلية بنينة بمقادير بسيطة ونتيجة فوق ما تتصوري.

مطبخ ام وليد تحلية


تقدم السيدة ام وليد في هذه الوصفة طريقة عمل تحلية بالموز وبمكونات بسيطة جدا. تحلية لذيذة وبنة تهبل. فتابعو معنا الوصفة من مطبخ ام وليد.

تقدم تحلية ام وليد في اكواب زجاجية وتتكون من طبقة اولى من الكريمة بذوق الموز، بالإضافة إلى طبقة ثانية بالكاراميل.

وتزين تحلية الموز لأم وليد تزيينا بسيطا.

مقادير تحلية ام وليد:

لعمل تحلية ام وليد بذوق الموز والكاراميل نحتاج: زبدة، سكر، حليب، فانيليا سائلة، حبة موز، فرينة وأكواب زجاجية للتقديم.

جميع المقادير بالتفصيل تجدونها في الفيديو.

طريقة تحضير تحلية الموز والكراميل لأم وليد

  1. في وعاء وضعت ام وليد الزبدة مع الفرينة على النار وقلبتهما معا حتى تحمصت الفرينة ثم أضافة الحليب بشكل تدريجي مع الخلط المستمر حتى لا تتشكل حبيبات من الفرينة.
  2. اضافت السكر مع الخلط المستمر حتى بداية الغليان ورفعت الوعاء من على النار.
  3. أضافت ام وليد ملعقة من سائل الفانيليا وقطع الموز و مزجت المكونات جيدا لتتحصل على كريمة رائعة.
  4. وضعت ام وليد الكريمة في الأكواب وتركت الكريمة ترتاح لمدة 10 دقائق.

طريقة عمل الكراميل لام وليد.

في هذه الأثناء بدات ام وليد بتحضير طبقة الكراميل التي نحتاج لعملها: سكر، ما، نشاء.

  1. وضعت ام وليد السكر في وعاء على النار وتركته حتى بداية الذوبان ثم قلبته حتى ذاب بالكامل.
  2. اضافت ام وليد نصف كمية الماء على السكر وخلطته مع السكر حتى تحصلت على سائل متجانس.
  3. قامت بخلط النشاء مع باقية كمية الماء المتبقية واذابت النشاء فيه ثم اضافت الخليط الى السكر المذاب مع التحريك المستمر على نار متوسطة حتى بداية الغليان.

ثم وضعت الكراميل على وجه طبقة الكريمة في الاكواب ووضعتها في الثلاجة لتبرد.

وقامت ام وليد بتزيينها بصلصة الكراميل والمكسرات وقطع الموز.

وألف صحة وعافية

موقع أطباق.كم

تفاصيل المقادير في الفيديو من قناة ام وليد:







ليست هناك تعليقات