خبز محشي على شكل بيتزا | مطبخ أم وليد

 مابين البيتزا والخبز المحشي، خفيفة وهشة بدون دلك، من مطبخ أم وليد.

من وصفات ام وليد الجديدة يقدم موقع أطباق وصفة مكتوبة لخبز محشي على شكل بيتزا. خبزة خفيفة وهشة من دون دلك وبمقادير بسيطة.

خبزة محشية ام وليد


مقادير البيتزا المحشية لام وليد

  • كأس حليب دافئ، ويمكن استبداله بكأس ماء دافئ.
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • بيضة كاملة
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • جبن للحشو
  • رشة ملح
  • فرينة او طحين حسب الحاجة.

طريقة التحضير

  1. وضعت أم وليد كوب الحليب الدافئ في وعاء ثم أضافت بياض البيضة فقط إلى الحليب وتركت الصفار جانبا لاستخدامه لاحقا.
  2. أضافت الخميرة والسكر ورشة ملح والزيت ومزجت الكل جيدا.
  3. اضافت مقدار كوبين من الفرينة ودلكت العجينة باستخدام ملعقة خشبية حتى تحصلت على عجينة طرية جدا ومتجانسة.
  4. تركت العجينة ترتاح مدة نصف ساعة ثم رشت طاولة العمل بالفرينة وقامت بفتح العجينة قليلا وأضافة كمية من الجبن المبشور لحشو الخبزة.
  5. قامة بغلق الخبزة جيدا على الحشو ثم قامت بفتح العجينة على شكل خبزة بقطر حوالي 30  سنتيمتر.
  6. ثم وضعت الخبزة في صينية الفرن على ورق الطهي  ودهنتها بصفار البيض ثم اضافت كمية من الجبن المبشور على الوجه و أدخلتها الفرن على 190 درجة.

بعد ان نضجت الخبزة قامت ام وليد بتقطيعها على طريقة البيتزا وزينتها برشة بقدونس.👌

وألف صحة وعافية.

أطباق.كم 👍





ليست هناك تعليقات