فتة الدجاج الشهية بأسهل طريقة

طريقة عمل فتة الدجاج 

الفتة من الأطباق الشهيرة والتقليدية في مصر ودول المشرق العربي عموما، حيث تعد في مختلف المناسبات كطبق رئيس أو مرافق، ويتم عملها بالرز والدجاح واللبن وتزين بالصنوبر والبقدونس وقد يضاف اليها دقة الثوم. الفتة من أطيب الأكلات لذلك يحرص موقع أطباق.كم على تقديم وصفة رائعة لهذا الطبق الشهي.

طريقة عمل فتة الدجاج


مقادير فتة الدجاج

  • 2 كوب مرق الدجاج
  • كوب واحد من الأرز
  • علبة من لبن الزبادي
  • قطع دجاج.
  • زيت نباتي حسب الحاجة.
  • 1/2 كوب من بذور الصنوبر.
  • 5حبات هيل.
  • 4 حبات مستكة.
  • ملعقة كبيرة زبدة.
  • فلفل حار مجفف
  • بقدونس مفروم بشكل ناعم.
  • رغيف خبز عربي.

إضافات للتقديم:
  • فصان 2 ثوم.
  • عود قرفة.
  • قطعتان من ورق الغار.
  • رشة ملح.

طريقة تحضير فتتة الدجاج

  1. في قدر نضع قطع الدجاج مع المستكة والهيل، القرفة، ورق الغار والناء ونتركه تطهى على نار متوسطة.
  2. نضع قطع الدجاج جانبا ونترك مرق الدجاج في القدر ونستخدمه لطهو الرز.
  3. بعد طهو الرز وبعد ان يبرد الدجاج نقوم بازالة الجلد عن قطع الدجاج ونقوم بتفتيت الدجاج، ونقطع رغيف الخبز العربي الى قطع صغيرة أيضا.
  4. في الزيت الساخن، نقوم بقلي فتات الخبز حتى يتحمر ويتقرمش. ثم نرفعها ونضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
  5. نقوم بدق فصوص الثوم ثم نضيفها الى اللبن مع رشة ملح ونمزج المكونات جيدا.
  6. نقلي بذور الصنوبة ونحمرها في الزيت ثم نضيف اليها قطعة زبدة ونقلبها حتى تذوب الزبدة في بذور الصنوبر.

طريقة تقديم فتة الدجاج

نضع طبقة من فتات رغيف الخبز المقلي في طبق التقديم، ثمّ نضيف طبقة من الارز المطبوخ في مرق الدجاج، ثم نضع نصف كمية فتات الدجاج، ثم نضيف فوقها اللبن الزبادي.
نضيف باقي كمية فتات الدجاج، ونزين الطبق بالفلفل المجفف والبقدونس وبذور الصنوبر، ويقدم طبق فتودة الدجاج بألف صحة وعافية.😘
أطباق.كم👌

ليست هناك تعليقات