سوفلي ام وليد بعجينة رائعة
سوفليه ام وليد بعجينة سحرية.. هشاشة وخفة
يقدم لك موقع اطباق.كم من مطبخ ام وليد طريقة عمل سوفلي إقتصادية وسهلة التحضير.
مقادير سوفلي ام وليد | soufflés oum walid
- 1 كأس من الحليب الدفئ
- ربع 1/4 كوب من الزيت
- حبة بيض
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- رشة ملح
بالنسبة للحشو، يبقى إختياري ولا يشترط التقيد بحشو معين، لكن ام وليد استخدمت لحم مفروم طبخته مع البصل والبقدونس وتبلته بالملح والفلفل الأسود.
طريقة تحضير سوفلي ام وليد | cuisine oum walid
- في وعاء العجن نضع الزيت مع السكر و الملح والخميرة والحليب والبيض ونضربهم مع بعض جيدا حتى يمتزجوا.
- نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط المستمر حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة، نغطيها ونتركها لتخمر.
- بعد اختمار العجينة ننثر القليل من الفرينة على سطح العمل ثم نفرد العجينة, وباستخدام كوب كبير او بول او اي اداة متوفرة عندك نقطع دوائر حسب الحجم المرغوب لديك.
- نضع ملعقة كبيرة من الحشو على طرف دائرة العجينة ونغلقها بإحام باستخدام أسنان الفرشيطة او الشوكة.
- نضع les soufflés في صينية الفرن المدهونة بزيت او على ورق الشمع، ثم نطليهم بالبيض ونزينهم بزيتون اسود او نرشهم بالسانوج.
- ندخلهم الفرن حتى يحمر الوجه ونقدمهم بألف صحة وعافية😋
أفضل وصفة سوفلي سريع التحضير شكرا
ردحذف