سوفلي ام وليد بعجينة رائعة

سوفليه ام وليد بعجينة سحرية.. هشاشة وخفة

يقدم لك موقع اطباق.كم من مطبخ ام وليد طريقة عمل سوفلي إقتصادية وسهلة التحضير. 

سوفلي ام وليد ناجحين soufflés oum walid


مقادير سوفلي ام وليد | soufflés oum walid

  • 1 كأس من الحليب الدفئ
  • ربع 1/4 كوب من الزيت
  • حبة بيض
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
  • رشة ملح


بالنسبة للحشو، يبقى إختياري ولا يشترط التقيد بحشو معين، لكن ام وليد استخدمت لحم مفروم طبخته مع البصل والبقدونس وتبلته بالملح والفلفل الأسود.


طريقة تحضير سوفلي ام وليد | cuisine oum walid

سوفلي ام وليد بسهولة من مطبخ ام وليد


  1. في وعاء العجن نضع الزيت مع السكر و الملح والخميرة والحليب والبيض ونضربهم مع بعض جيدا حتى يمتزجوا.
  2. نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط المستمر حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة، نغطيها ونتركها لتخمر.
  3. بعد اختمار العجينة ننثر القليل من الفرينة على سطح العمل ثم نفرد العجينة, وباستخدام كوب كبير او بول او اي اداة متوفرة عندك نقطع دوائر حسب الحجم المرغوب لديك.
  4. نضع ملعقة كبيرة من الحشو على طرف دائرة العجينة ونغلقها بإحام باستخدام أسنان الفرشيطة او الشوكة.
  5.  
  6. نضع les soufflés في صينية الفرن المدهونة بزيت او على ورق الشمع، ثم نطليهم بالبيض ونزينهم بزيتون اسود او نرشهم بالسانوج.
  7. ندخلهم الفرن حتى يحمر الوجه ونقدمهم بألف صحة وعافية😋



هناك تعليق واحد: