بينيي أم وليد بدون بيض ناجحين 100%

حلويات أم وليد: بينيي ام وليد ناجحين جدا - Beignet oum walid


حلويات ام وليد بينيي


يقدم لك موقع اطباق.كم من مطبخ ام وليد بينيي ناجحين مليون في المئة، خفاف جدا وفارغين من الداخل وكذلك غير مشبعين بالزيت. الوصفة من دون بيض، سهلة جدا وبمقادير قليلة، حيث يمكنك عملها بالبيت بسرعة و الاستمتاع بها سواء في البيت او في رحلاتك إلى شاطئ البحر، زلن تضطري لشرائها من هناك حيث قد تكون مشبعة بزيوت غير صحية.

مقادير بينيي ام وليد halawiyat oum walid


مقادير البينيي ام وليد


  • كوبين ونصف من الفرينة او الطحين الابيض
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • علبة ياووغت او زبادي بأي ذوق يعجبك
  • حوالي كوب ماء دافئ للعجن
  • رشة ملح
  • مربى المشمش للحشو وسكر للتزيين.

طريقة عمل بينيي ام وليد oum walid halawiyat


طريقة تحضير البينيي ام وليد


طريقة تحضير البينيي سهلة وسريعة حيث يمكن عملها في وقت قصير ولا تتطلب جهدا كبيرا، فلعمل البينيي نتبع الخطوات التالية:

  1. في وعاء العجن نضع الفرينة مع الخميرة والسكر ورشة الملح ونخلط المكونات جيدا.
  2. نضيف الزيت ونبسس الخليط باليد جيدا.
  3. نضيف علبة الياووغت التي نكون اخرجناها من الثلاجة من فترة حتى لا تكون باردة فتعيق الإختمار، نضيفها على الخليط ونعجنه قليلا.
  4. ثم نضيف الماء تدريجيا ونستمر بالعجن حتى تتلم العجينة الطرية.
  5. ندلك العجينة حوالي دقيقتي ثم نضعها في وعاء ونغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة.
  6. في طاولة العمل نفرد العجينة بسمك حوالي 8 ملم ونقطعها دوائر بقطر تقريبا 10 سم، ونضعها في مكان مرشوش بالفرينة ونغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة.
  7. بعد ذلك نقليها في زيت عميق وساخن، بحيث نضع دوائر عجينة البينيي في الزيت وبملعقة نفرغ عليها الزيت الساخن من فوق لتبدا بالإنتفاخ.
  8. نقلب البينيي ونفرغ عليها الزيت الساخن من الجانب الآخر حتى تتحمر من الجهتين وتنتفخ أكثر.
  9. بعد قلي البينيي نغمسها في السكر لتزيينها ثم نفتح جانب البينيي بالمقص ونحشوها بملعقة صغيرة من مربى المشمش.

تقدم البينيي مع القهوة او الشاي..

وألف صحة وعافية.⚘
أطباق.كم👍





ليست هناك تعليقات