فطائر باللحم المفروم و الزيتون

 فطائر باللحم والزيتون

يقدم موقع أطباق.كم وصفة لعمل فطائر اللحم والزيتون من مطبخ الشيف أسامة، الذي اشتهرة ببرامج الطبخ على القنوات العربية كبرنامج مع اسامة اكيب على قناة دبي.

فطائر باللحمة للشيف أسامة


مقادير فطائر اللحم والزيتون

مقادير حشو الفطائر

  • 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
  • 1 بصلة مفرومة ناعم
  • نصف كوب من البصل الأخضر
  • رشة ملح و رشة فلفل
  • نصف كيلو لحمة مفرومة ومطهوة
  • نصف كوب من البقدونس المفروم
  • نصف كوب عين الجمل مجروش ناعم
  • 3 ملاعق اكل من دبس الرمان


مقادير عجينة الفطائر

  • 3 اكواب من الطحين الابيض 
  • 1 ملعقة اكل من الخميرة
  • 1 ملعقة اكل من الحليب البودرة
  • 2 ملاعق صغيرة من السكر
  • رشة ملح
  • كوب ونصف من الماء الدافئ
  • 2 صفار بيض للطلي.


طريقة عمل فطائر باللحم والزيتون للشيف أسامة

  1. اولا يتم تحضير حشو الفطائر بوضع البصل المفروم مع البصل الأخضر مع الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويقلب الكل لمدة 6 دقائق.
  2. نضيف الملح والفلفل ونقلب مرة اخرى لدقيقتين ثم نطفئ النار ونتركه يبرد.
  3. نمزج البصل المحمر مع اللحمة النفرومة ونترك المزيج على جنب.
  4. بعد ذلك ننتقل لتحضير عجينة الفطائر، فنضع الطحين والخميرة والحليب البودرة والملح والسكر في وعاء العجن ونخلط المكونات جيدا.
  5. نضيف الماء بشكل تدريجي حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
  6. نضع العجينة في وعاء مدهون بزيت ونغطيها ونتركها لترتاح وتختمر لمدة ساعة.
  7. بعد ذلك نفرد العجينة بسمك سنتيم واحد على طاولة العمل، ونقطع دوائر بقطر عشرة سنتيمتر.
  8. نضع ملعقة كبيرة من الحشو على احد أطراف قرص العجينة، ثم نقلب عليها الطرف الآخر ونغلق الفطيرة بإحكام ونتحصل على شكل نصف قرص.
  9. نضع الفطائر في صينية ونتركها ترتاح ربع ساعة ثم ندهنها بصفار البيض وندخلها الفرن الساخن على 200 درجة ونتركها حتى يتحمر الوجه.

تقدم الفطائر ساخنة مع الشوربات، وألف صحة وعافية.⚘ 

أطباق.كم👍


ليست هناك تعليقات