مقروط السنيوة ام وليد.. حلويات أم وليد


حلويات أم وليد مقروط السنيوة - Halawiyat oum walid



مقروط أم وليد او مقروط السنيوة لام وليد حلوى رائعة ومناسبة لجميع المناسبات خاصة من اجل حلويات العيد او الاعراس.
مقروط السنيوة لام وليد زصفة سهلة وناجحة وسيقدم لك موقع اطباق.كم الوصفة من مطبخ أم وليد بمقادير مضبوطة وبإذن الله ستنجح الوصفة معكم.
لعمل مقروط السنيوة نحتاج سنيوة او plateau ، واستعملت ام وليد ستدنيوة بمساحة 30×24 سم، والمقادير التالية تتناسب مع سنيوة بهذا الحجم ويمكن تقليل او زيادة المقادير بحسب الصينية المناسبة لك.

مقادير حشو مقروط السنيوة - حلويات العيد ام وليد


  • نصف 1/2 كلغ من الفول السوداني او الكاوكاو المحمص و المطحون متوسط (أو لوز مطحون متوسط من دون تحميص)
  • 100 غ سكر
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


طريقة تحضير حشوة مقروط السنيوة - ام وليد حلويات العيد

وضعت ام وليد الكاوكاو المطحون غي اناء وأضافت له السكر وماء الزهر حتى تحصلت على حشوة مندية اذا ضغطت عليها بكف اليد تتماسك.
اذا احتجت لزيادة ماء الزهر فيمكن ذلك حتةدى يتبلل كل الكاوكاو.

مقادير مقروط السنيوة أم وليد - Oum walid halawiyat


  • نصف كوب فرينة او طحين أبيض
  • كوب ماء الزهر
  • كوب الا ربع (3/4) من الدهن الذائب (زبدة او سمن او مرغرين حسب الرغبة)
  • ربع (1/4) كوب زيت
  • سميد متوسط حسب الحاجة
  • ملعقة صغير خميرة كيميائية
  • رشة ملح
  • 750 غ من العسل (اقرأي أيضا 👈 طريقة تحضير عسل المقروط في البيت من أم وليد)


طريقة تحضير مقروط السنيوة أم وليد - حلويات ام وليد:


  1. مزجت ام وليد ماء الزهر مع الدهن والزيت ورشة الملح والفرينة وقامت بخلطهم جيدا.
  2. بدأت بإضافة السميد بالملعة على المزيج تدريجيا مع الخلط المستمر حتى تخصلت على عجينة طرية ومتماسكة.
  3. قالت ام وليد انه مهم ان تكون العجينة طرية لان السميد سيتشرب السوائل، وكذلك طراوة العجينة ستسهل التحكم فيها.
  4. أخذت أم وليد نصف كمية العجينة وفردتها داخل الصينية من دون دهنها، وشكلت طبقة رقيقة.
  5. وضعت الحشوة على طبقة العجينة وقامت بتسويتها جيدا مع ضغطها قليلا براحة اليد.
  6. على جانب آخر وضعت النصف الثاني من العجينة على ورق الشمع وقامت بفردها الر طبقة رقيقة حسب مساحة الصينية.
  7. وضعت ام وليد الطبقة الثانية من العجينة على الحشو وقامت بتسويتها جيدا مع الضغط عليها.
  8. ثم قامت بتقطيع العجينة الى مقروطات، ويمكن تقطيع المقروط بالشكل والحجم المناسبين حسب الرغبة، ويمكن تزيينها بالمنقاش او تزيينها بحبات اللوز أو تركها كما هي.
  9. ادخلت ام وليد المقروط للفرن بحرارة 180 درجة، وعندما تحمر من تحت أشعلت الفرن من فوق حتى تحمر.
  10. لا يجب تحمير مقروط السنيوة كثيرا في الفرن لأن العسل سيعطيه لون محمر أكثر.
  11. بعدما أخرجت ام وليد مقروط السنيوة من الفرن صبت عليه العسل مباشرة وتركته يتشرب لمدة ليلة كاملة.
  12. بعد ذلك يعاد تقطيع المقروط بسهولة ويوضع في اطباق التقديم 😋.


وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍

ليست هناك تعليقات