كعكة الكريم كراميل بالصور

طريقة عمل كعكة الكريم كراميل 



موقع أطباق.كم يقدم كعكة بالكريم كراميل في الفرن بأبسط وأسرع طريقة، والنتيجة مذهلة ولذيذة جدا ستفوق توقعاتك و تبهر عائلتك.
لتحضير كعكة الكريم كراميل نحتاج المكونات التالية:

مقادير الكراميل:

  • 120 غ سكر
  • 40 ملل ماء ساخن

مقادير كريم كراميل:

  • 60 غ سكر
  • 4 بيضات
  • 350 ملل حليب
  • نصف ملعقة شاي من بودرة الفانيليا

مقادير الكعكة الإسفنجية:

  • 3 بيضات
  • 90 غ سكر
  • 75 غ طحين أبيض
  • 15 غ من بودرة الكاكاو
  • 30 ملل حليب
  • 50 غ زبدة ذائبة

طريقة عمل الكراميل:

  1. نضع 120 غ سكر في وعاء على نار ضعيفة ونتركه حتى يذوب مليا ويتحول لونه الى البني الفاتح.
  2. ثم نضيف الماء الساخن ونقلبه جيدا.
  3. نفرغه مباشرة في قالب الكيكة ونتركه على جنب بانتضار تحضير البودينج او الكريمة.

طريقة عمل كريمة الكراميل:

  1. في وعاء نضع البيض مع السكر ونضربهم جيدا حتى يصبح لون المزيج أفتح.
  2. نضيف الحليب و بودرة الفانيليا ونقلب جيدا ثم نغطي المزيج ونتركه على جنب حتى تحضير الكعكة.

طريقة تحضير كعكة الكريم كراميل


  1. نخفق البيض وحده في وعاء باستخدام آلة الخفق حتى تظهر الرغوة.
  2. نضيف السكرة ونخفق المزيج مرة أخرى بآلة الخفق حتى يتحول الى مزيج رغوي ثخين أبيض اللون.
  3. نضيف الطحين الابيض و بودرة الكاكاو مع نخلهما وغربتهما لتجنب ظهور كتل في المزيج.
  4. نخلط المزيج باستخدام مغرفة وذلك بالتحريك من أسفل لأعلى حتى يتجانس المزيج.
  5. نضيف الحليب و الزبدة الذائبة غير الساخنة ونمزج المكونات جيدا.
  6. في قالب الكيكة الذي وضعنا فيه الكراميل، نضيف كريمة الكراميل ونسويها جيدا.
  7. ثم نضيف مزيج الكعكة الاسفنجية برفق لنشكل طبقة فوق الكريمة ولا نمزجهما.
  8. نضع القالب داخل صينية عميقة، نضيف الماء داخل الصينية من أجل خبز كيكة الكراميل في حمام مائي بالفرن الساخن مسبقا على درجة 160 مائوية.
  9. نخبز الكيكة لمدة ساعة ثم نخرجها ونتركها ترتاح قليلا.
  10. نمرر السكين على حواف الكيكة لمنع التصاقها بالقالب، قم نقلبها على طبق كبير.
  11. بعد ان تبرد تقطع كعكة كريم كراميل وتقدم😋

وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍

ليست هناك تعليقات