كعكة الكريم كراميل بالصور
طريقة عمل كعكة الكريم كراميل
موقع أطباق.كم يقدم كعكة بالكريم كراميل في الفرن بأبسط وأسرع طريقة، والنتيجة مذهلة ولذيذة جدا ستفوق توقعاتك و تبهر عائلتك.
لتحضير كعكة الكريم كراميل نحتاج المكونات التالية:
مقادير الكراميل:
- 120 غ سكر
- 40 ملل ماء ساخن
مقادير كريم كراميل:
- 60 غ سكر
- 4 بيضات
- 350 ملل حليب
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفانيليا
مقادير الكعكة الإسفنجية:
- 3 بيضات
- 90 غ سكر
- 75 غ طحين أبيض
- 15 غ من بودرة الكاكاو
- 30 ملل حليب
- 50 غ زبدة ذائبة
طريقة عمل الكراميل:
- نضع 120 غ سكر في وعاء على نار ضعيفة ونتركه حتى يذوب مليا ويتحول لونه الى البني الفاتح.
- ثم نضيف الماء الساخن ونقلبه جيدا.
- نفرغه مباشرة في قالب الكيكة ونتركه على جنب بانتضار تحضير البودينج او الكريمة.
طريقة عمل كريمة الكراميل:
- في وعاء نضع البيض مع السكر ونضربهم جيدا حتى يصبح لون المزيج أفتح.
- نضيف الحليب و بودرة الفانيليا ونقلب جيدا ثم نغطي المزيج ونتركه على جنب حتى تحضير الكعكة.
طريقة تحضير كعكة الكريم كراميل
- نخفق البيض وحده في وعاء باستخدام آلة الخفق حتى تظهر الرغوة.
- نضيف السكرة ونخفق المزيج مرة أخرى بآلة الخفق حتى يتحول الى مزيج رغوي ثخين أبيض اللون.
- نضيف الطحين الابيض و بودرة الكاكاو مع نخلهما وغربتهما لتجنب ظهور كتل في المزيج.
- نخلط المزيج باستخدام مغرفة وذلك بالتحريك من أسفل لأعلى حتى يتجانس المزيج.
- نضيف الحليب و الزبدة الذائبة غير الساخنة ونمزج المكونات جيدا.
- في قالب الكيكة الذي وضعنا فيه الكراميل، نضيف كريمة الكراميل ونسويها جيدا.
- ثم نضيف مزيج الكعكة الاسفنجية برفق لنشكل طبقة فوق الكريمة ولا نمزجهما.
- نضع القالب داخل صينية عميقة، نضيف الماء داخل الصينية من أجل خبز كيكة الكراميل في حمام مائي بالفرن الساخن مسبقا على درجة 160 مائوية.
- نخبز الكيكة لمدة ساعة ثم نخرجها ونتركها ترتاح قليلا.
- نمرر السكين على حواف الكيكة لمنع التصاقها بالقالب، قم نقلبها على طبق كبير.
- بعد ان تبرد تقطع كعكة كريم كراميل وتقدم😋
وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍
ليست هناك تعليقات