مقروط الكوشة ام وليد جديد مرمل يذوب في الفم

حلويات العيد أم وليد..طريقة تحضير مقروط في الفرن


مقروط ام وليد - مقروط الكوشة ام وليد

جديد ام وليد مقروط الكوشة بطريقة وشكل جديدين، مقروط مرمل ويذوب في الفم كما تقول ام وليد و حسب تأكيدات كل من جرب الوصفة. مقروط الكوشة ام وليد بهذه الوصفة يجب ان يتم اراحة العجينة لمدة 5 ساعات على الأقل.
لتحضير مقروط الكوشة ام وليد نحتاج المكونات التالية.

مقادير مقروط الكوشة لأم وليد:


  • كيلة او صحن مملوء و مقبب بالطحين الابيض الفرينة.
  • 2 كيلات (صحنين مقببين) سميد متوسط خاص بالمقروط
  • 3 ارباع الكيلة سمن ذائب + ربع الكيلة زيت
  • ملعقة كبيرة سكر
  • رشة ملح
  • كوب من ماء الزهر
  • عسل المقروط (اقرأي أيضا: طريقة ام وليد لصنع العسل في البيت)
  • للحشو : 500 غ غرس+ ملعقتان كبيرتان زيت+ ماء الزهر حسب الحاجة.


طريقة تحضير مقروط الكوشة أم وليد:


  1. وضعت ام وليد الطحين مع السميد، وأضافت الملح و السكر وخلطت المكونات جيدا.
  2. اضافت السمن والزيت وخلطت الممونات برفق حتى تحصلت على خليط مبسس.
  3. قامت بتغطية الهليط ببلاستيك غذائي ثم بقماشة وتركته يرتاح ليلة كاملة.
  4. بعد ذالم قامت ام وليد بخلط العجينة لتتناثر حبيبات السميد المبسس من جديد وتركته على جنب الى حين تحضير الحشو.
  5. في وعاء آخر وضعت ام وليد الغرس وأضافت له ملعقتا الزيت وبدات بعجنه مع اضافة ماء الزهر تدريجيا حتى تحصلت على قوام طري مناسب.
  6. ثم بدأت ام وليد بتشكيل وصنع المقروط حيث أضافت ماء الزهر للعجينة حتى تماسكت.
  7. شكلت حربوش بالعجينة وفتحته في المنتصف، وحشته بحربوش رقيق من الغرس وأحكمت اغلاقه.
  8. وباستعمال كيس بلاستيك غذائي نسقت شكل الحربوش بحجم وشكل مناسبين.
  9. وباستعمال طابع المقروط، قامت بتزيين الحربوش وتقطيعه الى مقروطات.
  10. وضعت ام وليد ورق الشمع على صينية الفرن ووضعت المقروط بشكل متقارب في الصينية.
  11. قامت بتسخين الفرن على 180 درجة وأدخلت المقروط وتركته يخبز حتى تحمر من تحت ومن فوق وأخرجته.
  12. ثم وضعت المقروط مباشرة وهو ساخن في العسل البارد.
  13. يعسل المقروط مرة أخرى قبيل التقديم مباشرة 😋

حلويات العيد ام وايد مقروط الكوشة

وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍

ليست هناك تعليقات