تشاراك مسكر بن بريم.. شباح المائدة مع طريقة التسكار الجديدة

حلويات العيد.. تشاراك مسكر بن بريم

بن بريم تشارك مسكر

التشارك المسكر من الحلويات التقليدية الجزائرية التي لا تستغني عنها الأسر الجزائرية في الأعياد والأعراس ومختلف المناسبات.
السيدة بن بريم خبيرة الطبخ الجزائري من أشهر السيدات التي قدمت وصفات الحلويات التقليدية الناجحة بمقادير مضبوطة.
موقع أطباق.كم يقدم لكم التشاراك المسكر من مطبخ بن بريم بمناسبة قرب عيد الفطر المبارك و الاقبال على حلويات العيد خاصة التشاراك المسكر.

مقادير التشاراك المسكر بن بريم

استعملت بن بريم بول (bowl) متوسط كمعيار للمقادير، ودائما الكيلات ممسوحة وليست مقببة.

  • 3 كيلات فرينة طحين ابيض
  • كيلة سمن بدرجة حرارة الغرفة
  • ملعقة كبيرة سكر قلاصي (سكر بودرة)
  • رشة ملح
  • ماء الزهر حسب الحاجة للم العجينة.

مقادير الحشو لتشاراك مسكر بن بريم


  • 2 كيلات لوز مرحي ناعم غير محمص
  • نصف كيلة سكر
  • حوالي نصف كوب ماء الزهر
  • ملعقة كبيرة سمن طري
  • رشة من بودرة القرفة

طريقة تحضير حشوة التشاراك المسكر بن بريم


  1. في وعاء وضعت بن بريم اللوز مع السكر والقرفة والسمن.
  2. خلطت المكونات معا ثم بدات بإضافة ماء الزهر تدريجيا للم العقدة حتى تحصلة على شبه عجينة طرية ومتماسكة.
  3. شكلت بن بريم العقدة على شكل حرابيش صغير بوزن حوالي 10 غ بحيث تكون غليظة في الوسك و مدببة على الطرفين ووضعتها على جنب.


طريقة تحضير تشاراك مسكر بن بريم


  1. وضعت بن بريم السكر قلاصي في وعاء كبير مع كيلة السمن الطري ورشة ملح، ثم خلطت المكونات باليد جيدا حتى تحصلت على خليط كريمي.
  2. ثم اضافت الفرينة وخلطتها جيدا حتى تشربت السمن.
  3. اضافت بن بريم ماء الزهر تدريجيا (حوالي 4 ملاعق كبيرة) حتى تحصلت على عجينة طرية و ملساء.
  4. قسمت بن بريم العجينة الى كرات متساوية بوزن حوالي 25 الى 30 غرام.
  5. فتحت الكريات بالحلال وشكلت دوائر رقيقة بسمك تقريبا 2 الى 3 ملم.
  6. وضعت حربوش الحشوة على طرف دائرة العجين وقامت بلف حبة التشاراك وشكلتها على هيئة هلال.
  7. وضعت بن بريم حبات التشاراك في صينية الفرن بشكل متقارب وادخلتها الفرن الساخن على درجة 160 درجة لمدة 20 دقيقة.

تشاراك مسكر بن بريم

طريقة بن بريم في تسكار التشاراك

لتسكار التشاراك استعملت بن بريم المواد التالية:

  • كمية من السكر قلاصي
  • اناء به ماء الزهر مضاف اليه ملعقة كبيرة سكر قلاصي حتى الذوبان.
  • صينية كبيرة
  • مصفاة او شبكة.

خطوات تسكار الاشاراك على طريقة بن بريم


تشارك المسكر بن بريم فاميلي
  1. قامت بن بريم بغطس حبات التشاراك غطسة واحدة في محلول ماء الزهر والسكر الناعم ثم وضعتهم مباشرة على شبكة او مصفاة. فمهم جدا عدم ترك التشاراك داخل ماء الزهر لكي لا يتشرب الكثير منه.
  2. غربلت بن بريم طبقة سميكة من السكر الناعم داخل الصينية ووضعت حبات التشاراك المبللة بماء الزهر داخل الصينية.
  3. ثم غربلت عليها طبقة اخرى من السكر الناعم وقامت بالضغط عليها ليلامس السكر حبات التشاراك من جميع الجوانب.
  4. تركت بن بريم التشاراك داخل السكر الناعم لمدة ساعة.
  5. بعد ذلك يستخرج التشاراك المسكر ويمسح من فائض السكر ليُترك منه طبقة رقيقة، ويقدم😋


وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍



ليست هناك تعليقات