طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج

طريقة الكبسة السعودية بالدجاج

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج


الكبسة من أشهر الأكلات وأكثرها شعبية في المملكة العربية السعودية خاصة والهليج العربي عامة. وتحضر الكبسة بالرز والبهارات مع الدجاج او اللحمة، وهي اكلة لذيذة جدا وسهلة التحضير.
لعمل كبسة سعودية بالدجاج نحتاج المكونات التالية.

مقادير الكبسة السعودية بالدجاج:



  • دجاجة مقسومة الى نصفين
  • كوب رز منقوع
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • كوب طماطم مفرومة
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • ملعقة كبيرة ثوم وزنجبيل مهروسين
  • ملعقة كبيرة بشر البرتقال
  • حبة ليمون اسود
  • مكعب ماجي
  • ورق غار
  • فلفل اسود
  • كمون
  • كركم
  • قرنفل
  • عود قرفة
  • ملح
  • ماء
  • نصف كوب لوز
  • بقدونس
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون

طريقة تحضير الكبسة السعودية بالدجاج

  1. نضع البصل في الزيت ليتشوح قليلا.
  2. نضيف ملح والبهارات ونقلب الخليط جيدا على النار.
  3. ثم نضيف الثوم والزنجبيل و الطماطم المفرومة و نواصل التقليب لدقيقتين.
  4. نضيف معجون الطماطم ونحرك في المزيج قليلا.
  5. ثم نضيف الدجاج مع بشر البرتقال ونقلب الدجاج في باقي المكونات من جميع الجوانب، ثم نغطي الوعاء ونتركه على النار دقيقة.
  6. نضيف الليمون الاسود و حوالي 6 اكواب من الماء ونغطي القدر ونترك الدجاج يستوي مدة 40 دقيقة على نار متوسطة.
  7. في هذا الوقت نقلي اللوز بالزبدة للتزيين.
  8. بعدما يستوي الدجاج نضع عليه عصير الليمون والملح والفلفل الأسود وندخله الفرن ليتحمر.
  9. نضيف الرز المنقوع الى مرق الدجاج ونتركه نصف ساعة على نار هادئة.
  10. يوضع الرز على طبق كبير ويوضع فوقه الدجاج المحمر ويزين الطبق باللوز المقلي والبقدونس المفروم.


وألف صحة وعافية😊 
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏 
موقع أطباق.كم👍


ليست هناك تعليقات