بيتزا أم وليد بدون تعب

طريقة عمل بيتزا أم وليد بدون تعب مكتوبة




تقدم لكم الشيف أم وليد بيتزا سهلة وسريعة التحضير سمتها بيتزا بدون تعب، بمكونات بسيطة واقتصادية. هذه البيتزا لذيذة جدا تقول أم وليد وتؤكد ان الأولاد أحبوها كثيرا.
وأضافت أم وليد أن بيتزا بدون تعب تشبه البيتزا الامريكية في هشاشتها وخفتها.

مقادير بيتزا أم وليد بدون تعب



  • كوب حليب دافئ.
  • كوب من الماء الدافئ.
  • نصف كوب من الزيت.
  • ملعقة أكل من السكر.
  • ملعقة أكل مملوءة عن آخرها من خميرة الخبز.
  • 3 أكواب ونصف الكوب من الطحين الأبيض.
  • رشة ملح


طريقة عمل عجينة بيتزا أم وليد بدون تعب



  1. في وعاء وضعت أم وليد الحليب الدافئ مع الماء والزيت وخميرة الخبز والسكر ثم قامت بخلط المكونات معا جيدا حتى تجانست.
  2. أضافت أم وليد رشة الملح على الطحين ثم بدأت بإضافة الطحين الأبيض الى المكونات السابقة تدريجيا مع الخلط المستمر حتى تحصلت على عجينة طرية وملساء، تشبه الى حد ما عجينة السفنج.
  3. جهزت أم وليد صينيتي بيتزا دائريتين ودهنتهما بالزيت، ثم، باستخدام الملعقة وضعت أم وليد نصف كمية العجينة في كل صينية.
  4. وبيدها المدهونة بالزيت قامت أم وليد بفرد العجينة على الصينية.

وهكذا أتمت أم وليد تحضير عجينة البيتزا بدون تعب وتركتها لترتاح و تختمر، وفي هذا الوقت انتقلت ام وليد الى تحضير صلصة بيتزا بدون تعب.

طريقة عمل صلصة بيتزا أم وليد بدون تعب


صلصة بيتزا أم وليد بدون تعب هي صلصة طازجة كليا ولا يتم طهيها قبل استعمالها على البيتزا، ولعمل الصلصة نحتاج المكونات التالية:

مقادير صوص بيتزا أم وليد بدون تعب:


  • 3 حبات طماطم متوسطة الحجم مقشرة.
  • فصان من الثوم مفرومان فرما ناعما.
  • ملعقتين 2 كبيرتان من الزيت.
  • رشة فلفل أسود.
  • رشة ملح.

طريقة تحضير صلصة بيتزا أم وليد بدون تعب


قامت أم وليد بتقطيع الطماطم تقطيعا عشوائيا ووضعتها داخل الخلاط الكهربائي، ثم أضافت عليها الثوم المفروم والزيت والملح والفلفل الأسود، وقامت بطحن الممونات معا في الخلاط لتتحصل على صلصة البيتزا الطازجة.

طريقة تحضير بيتزا أم وليد بدون تعب



  1. بعد أن ارتاحت العجينة وجهزت أم وليد الصلصة بدأت بتحضير البيتزا، حيث قامت بوضع الصلصة على كامل وجه عجينة البيتزا.
  2. ثم ادخلتها الفرن الساخن على أعلى درجة الى أن نضجت العجينة وأخرجتها.
  3. قامت ام وليد باضافة قطع الطونة المرقدة في الزيت، على وجه البيتزا، وأكدت انه يمكن استبدال الطونة باللحم المفروم او قطع الدجاج، وهذا حسب الرغبة وحسب ما هو متوفر.
  4. ثم أضافت الزيتون الأخضر المقطع، ووضعت حبات من الزيتون الأسود.
  5. ثم وضعت الجبن المبشور، وأعادت البتزا مرة أخرى إلى الفرن ليذوب الجبن فقط.
  6. اخرجت أم وليد البيتزا من الفرن ودهنت أطرافها بزيت الزيتون.

وبهذا تصبح بيتزا أم وليد بدون تعب جاهزة للتقديم.



ليست هناك تعليقات