طريقة عمل ميني بيتزا أم وليد



من مطبخ أم وليد نقدم لك وصفة مميزة سهلة وسريعة لعمل ميني بيتزا، هذه الميني بيتزا يمكن أن تقدم كمقبلات أو يمكن تناولها مع الشوربة خاصة في شهر رمضان المبارك.
طريقة أم وليد لعمل ميني بيتزا بعجينة خفيفة وهشة وبكل سهولة، ويمكنك تحضير ميني بيتزا خلال ربع ساعة فقط.

مقادير عجينة ميني بيتزا ام وليد


  • كوبان 2 من الطحين الأبيض
  • ملعقتان 2 صغيرتان من مسحوق خميرة الخبز
  • ملعقة شاي من السكر
  • 3 ملاعق أكل من الزيت النباتي
  • ماء دافئ حسب الحاجة للعجينة
  • رشة ملح حسب الرغبة


مقادير صوص البيتزا


  • فصان 2 من الثوم مبروشين
  • ملعقة أكل من معجون الطماطم المصبرة
  • 3 حبات طماطم متوسطة الحجم مبروشين ومنزوعي القشرة.
  • رشة بقدونس
  • رشة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • نصف كوب من الماء
  • ملعقة أكل من الزيت النباتي

مكونات إضافية


  • زيتون أسود
  • زيتون أخضر مقطه مربعات أو شرائح
  • جبن شيدار مبشور 

طريقة عمل صوص البيتزا

نقوم بوضع الثوم والزيت في مقلاة على النار لتتقلة قليلا ونضيف عليهما معجون الطماطم ونقلبها على النار لدقيقتين ثم نضيف الطماطكك الطازجة والملح والفلفل الأسود والبقدونس مع الماء ومتركها على النار إلى أن تتشكل لنا صلصة البيتزا ذات القوام السميك نوعا ما.

طريقة عمل عجينة ميني بيتزا أم وليد

 في وعاء للعجن نضع جميع المواد الجافة معا ( الطحين، السكر، الخميرة) ونخلطها جيدا مع بعض ثم نضيف الزيت ونمزجها مع باقي المكونات ونضيف الملح ثم نخلط مرة أخرى مع إضافة الماء الدافئ على دفعات بالتدريج مع العجن إلى أن نتحصل على عجينة طرية. تقول أم وليد أنه من المهم أن تكون عجينة البيتزا طرية من أجل أن نتحصل على ميني بيتزا هشة وخفيفة.
نضع العجينة على طاولة العمل وندلها جيدا. وتقول أم وليد أنه لابأس إذا كانت العجينة تلتصق قليلا بأصابع اليد، لأن أهم شيء هو أن تضل عجينة البيتزا طرية، وهو ما يشكل سر أو بالأحرى أساس نجاح المعجنات المملحة.
بعد الإنتهاء من دلك العجينة نتغطيها ونتركها ترتاج لمدة 20 دقيقة إلى نصف ساعة.
بعد إراحة العجينة نقوم بفردها على طاولة العمل و نفتحها بسمك نصف سنتيمتر تقريبا ثم نقوم باستخدام قالب دائري لقطع دوائر بالحجم الذي يناسبك. لا يشترط ان يكون بحوزتك قالب خاص بل يمكنك استخدام أي طبق صغير أو كوب كبير متوفر لديك.
بغد الإنتهاء من تشكيل العجينة على شكل دوائر نضع قطع العجينة في صينية مرشوشة بالطحين او عليها ورق الشمع، ونتركها لترتاح مرة أخرى لمدة ربع ساعة.
بعد إراحة عجينة الميني بيتزا للمرة الثانية نبدأ بوضع صوص البيتزا على وجه كل حبة ميني بيتزا ثم نضع الزيتون الأخضر ثم الجبن ونضع حبة زيتون أسود وسط الميني بيتزا وندخلها الفرن الساخن على درجة 240 درجة مائوية.
عندما تبدأ الميني بيتزا بالاحمرار من أسفل نخرجها من الفرن وتصبح بذلك ميني بيتزا أم وليد جاهزة للتقديم، بألف صحة وعافية.

ليست هناك تعليقات