ديول أم وليد.. طريقة تحضير الديول لشهر رمضان

ديول أم وليد لشهر رمضان.. طريقة سهلة ومضمونة


يقدم لك موقع أطباق.كم وصفة ناجحة من مطبخ أم وليد، وهي طريقة عمل الديول في المنزل بسهولة ونتيجة ناجحة و مضمونة ان شاء الله.
تقول أم وليد ان الديول من المفروض أنها تحضر باستخدام صينية خاصة مصنوعة من النحاس لكن ليس كل سيدة بيت تملك هذه الصينية.
لذلك تبسط أم وليد طريقة عمل الديول لشهر رمضان ان شاء الله بخطوات بسيطة وسهلة والنتيجة ممتازة.
تستعمل أم وليد لتحضير الديول مقلاة خاصة بالكريب و قالت أنه يمكن استعمال المقلاة العادية بشرط ان تكون مضادة للالتصاق.

مقادير الديول لأم وليد


  • كيلة يعني معيار معين من الطحين او الفرينة.
  • نفس الكيلة من السميمدة وهي السميد الناعم.
  • 3 كيلات من الماء.
  • ملعقة أكل من الزيت.
  • رشة ملح.

طريقة تحضير ديول أم وليد


  1. وضعت أم وليد جميع المكونات المذكورة أعلاه في وعاء الخلاط mixeur.
  2. ضربت المكونات جيدا باستعمال الخلاط.
  3. بعد ذلك غطت الخليط وتركته يرتاح لمدة نصف ساعة.
  4. بعدما ارتاخت العجينة السائلة، وضعت أم وليد المقلاة على نار ضعيفة وتركتها تسخن.
  5. ثم باستخدام فرشاة خاصة بالطبخ قامت بوضع العجينة السائلة في المقلاة وهي بعيدة عن النار.
  6. دهنت جميع قاع المقلاة بالعجينة بشكل رقيق مع عدم ترك الفراغات.
  7. ثم اعادت المقلاة على النار الضعيفة وتركتها بضعة ثواني حتى تتماسك وتنشف.
  8. ثم رفعت ام وليد ورقت الديول من المقلاة ووضعتها على قطعة قماش المطبخ وتركتها تبرد.
  9. وكررت العملية بنفس الطريقة حتى اكملت كل الكمية وتحصلت على اوراق الديول الرقيقة والشفافة.

طريقة عمل ديول أم وليد بالجبن


مقادير الديول بالجبن لأم وليد


  • مثلثات الجبن
  • اوراق الديول المحضرة في المقلاة بطريقة ام وليد.

طريقة تحضير ديول ام وليد بالجبن


  1. وضعت ام وليد قطعتين من مثلثات الجبن في ورقة الديول.
  2. قامت بلف ورقة الديةل على شكل حبة بوراك.
  3. كررت العملية حتى تحصلت على عدة حبات.
  4. وضعت الزيت في مقلاة لتسخن على نار متوسطة.
  5. وضعت حبات الديول بالجبن في المقلاة وقلبتها حتى اصبحت بلون ذهبي.
  6. رفعت ام وليد الديول بالحبن من النقلاة ووضعتها في صحن مع ورق ماص و قطع الليمون.
  7. قسمت أم وليد حبة الديول المقلي بالجبن وتأكد من أنها مقرمشة وهشة والحبن ذائب داخلها، وكان شكلها مشهيا حقا.


طريقة تخزين ديول أم وليد لرمضان


لتخزين الديول لشهر رمضان نصحت ام وليد باتباع الخطوات التالية:
  1. وضع اوراق الديول فوق بعض وأكدت ام وليد أنها لن تلتصق.
  2. تغطية اوراق الديول من الجهتين بالكامل في فوطة المطبخ تكون كبيرة.
  3. ثم وضعها داخل كيس غذائي و اخراج الهواء قدر الامكان من الكيس وغلقه باحكام.
  4. وضع اوراق الديول في الثلاجة وليس الفريزر واستعمالها في شهر رمضان دون الحاجة لشراء الديول من السوق.

ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍


هناك تعليق واحد: