أروع شوربة لشهر رمضان بمكونات بسيطة

طريقة عمل شوربة البطاطس مع الكراث لشهر رمضان




من اروع الشوربات التي يمكن تحضيرها في شهر رمضان المبارك شوربة البطاطس والكراث، شوربة اقتصادية وسريعة التحضير وفي نفس الوقت شوربة مغذية وغنية بالعناصر النفيدة للجسم والتي تساعد على تحمل مشقة الصوم.

مقادير شوربة البطاطس والكراث



  • 1 كيلو ونصف الكيلو من بطاطس.
  • حبة بصل متوسطة
  • راس كراث كبير (1/4 كيلو كراث لكل كيلو بطاكس)
  • 3 قطع من جبنة كيري.
  • ملعقة شاي من الملح.
  • ملعقة شاي من الفلفل الأسود.


طريقة تحضير شوربة البصل مع الكراث



  1. نقوم بتقشير البطاطس ونقطعها مربعات أو بشكل عشوائي، حيث لا يهم شمل القطع.
  2. نقطع البصلة قطعا صغيرة
  3. ننزع أوراق الكراث الخضراء ونحتفظ بالساق فقط، ونقطعه طوليا على اربعة ثم نقطع عرضيا ايضا على اربع او ثلاث، ونغسل الكراث جيدا بعد تقطيعه.
  4. في قدر على النار نضع ملعقة كبيرة من الزبدة او السمنة او ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
  5. نضع البصل ونقليه في القدر مع التحريك المستمر حتى يذبل دوت ان يحمر.
  6. نضيف الكراث الى البصل ونقلب المكونات لمدة 3 الى 5 دقائق.
  7. نضيف البطاطا ونقلب مرة أخرى المل لمدة دقيقة.
  8. نضيف ملعقة شاي من الملح و ملعقة شاي من الفلفل الأسود ونقلب المكونات لمدة دقيقتين.
  9. نضيف لتر ونصف من الماء بحيث نغطي كامل المكونات، وتتركها تغلي على النار المتوسطة حتى نرى ان البطاطا أصبحت ناضجة.
  10. نطفئ النار ونترك القدر على جانب ليبرد.
  11. بعد ان تبرد المكونات الناضجة نضعها في الخلاط لطحنها.
  12. نضيف عليها في الخلاط 3 قطع من جبنة كيري، فهذه الجينة تضفي على الشربة قواما كريميا ومذاقا غنيا.
  13. نضرب الشوربة جيدا في الخلاط حتى نتحصل على شوربة كريمية.
  14. اذا لاحظتم ان الشوربة سائلة اكثر من اللازم يمكنكم اعادتها الى القدر ووضعها على النار دوتقليبها حتى تنشف قليلا وتكتسب القوام الكريمي المطلوب.


تسكب الشوربة ساخنة وتقدم كما هي لذيذة وشهية، أو يضاف عليها القليل من زيت الزيت او البقدونس، وذلك حسب الرغبة.

رمضان كريم وبالف صحة وعافية😊
أطباق.كم👍

ليست هناك تعليقات