طريقة عمل عجينة السمبوسة خطوة بخطوة

أصبحت عجينة السمبوسة متوفرة بشكل جاهز في الأسواق وهو ما يسهل كثيرا علينا القيام بعمل السمبوسة خاصة في شهر رمضان حيث نتناولها بشكل شبه يومي ومع كثرة المشاغل في الشهر الكريم يصبح استخدام عجينة السمبوسة الجاهزة أكثر من ضرورة.
لكن ماذا في الأيام العادية؟
يقترح عليك موقع أطباق.كم عمل عجينة السمبوسة بنفسك في البيت، ويقدم لك الوصفة الصحيحة والمجربة لعمل أفضل عجينة سمبوسة ونتيجتها ستبهرك بالتأكيد.

مقادير عجينة السمبوسة


  • كوبان 2 من الطحين 
  • رُبع 1/4 معلقة شاي من الملح
  • ملعقتا أكل 2 من الزيت النباتي
  • ثلاثة أرباع 3/4 الكوب من الماء الدافئ

طريقة عمل عجينة السمبوسة

في وعاء نضع الطحين مع الملح ونخلطهما جيدا.
ثم نضيف الزيت والماء إلى الخليط.
نقوم بعجن المكونات بآلة العجن او باستخدام اليد المجردة، حتى نتحصل على عجينة طرية وناعمة.
نغطي العجينة وندعها ترتاح لمدة ساعة على الأقل.
نقطع العجينة إلى أجزاء صغيرة بحجم حبة الكيوي، ونرش سطح العمل بالطحين لمنع الإلتصاق.
باستخدام أي أداة يدوية خاصة بفرد العجين، أو باستخدام آلة عجينة البقلاوة، نقوم بفرد العجينة بسمك لا يزيد عن مليمتر واحد وبشكل مستطيل عرضع 10 سنتيمتر أو أقل بقليل.
نرش العجينة بقليل من الطحين ونضعا فوق بعض.
نضعها معا في وعاء الطهي على البخار لمدة دقيقتين.
وبذلك أصبحت عجينة السمبوسة جاهزة للإستخدام.

ليست هناك تعليقات