طريقة عمل صلصة البيتزا


إذا سألت أطفالك ماذا تريدون للغداء أو العشاء اليوم سيجيبون في الغالب على الفور: نريد بيتزا اا !!

البيتزا يعشقها الكبير والصغير، لذلك من  المهم جدا لكل ربة بيت ان تجيد عمل البيتزا في البيت تلبية لرغبات أسرتها أولا و تفاديا لأضرار البيتزا الجاهزة المحتملة، التي هي بالتاكيد أقل جودة ونظافة من البيتزا المنزلية.
ومن أساسيات تعلم عمل البيتزا، معرفة كيفية عمل صوص البيتزا.

طريقة صلصة البيتزا السهلة والسريعة التي نحن بصدد تقديما لك في هذا الموضوع يمكنك عملها بالبيت باستعمال 9 مكونات فقط، خالية من الغلوتين ومنتجات الألبان ونباتية 100 بالمائة.
ستستغرق 5 دقائق فقط من وقتك لتحضير هذه الصلصة وتكون على استعداد لعمل أفضل بيتزا تذوقتها على الإطلاق، أعدك بذلك.

نصف قيمة البيتزا يتمثل في جودة الصوص، فالصوص الغنية بالنكهات المتناغمة ترفع قيمة ولذة كل قضمة، بعكس الصلصة سيئة التحضير التي قد تكون عبارة عن معجون طماطم كما نجده في كثير من مطاعم الـ pizzeria، المذاق الفقير للصوص يغلب على باقي مكونات البيتزا وهو ما يجعل النتيجة النهائية سيئة.




ماذا نحتاج كأدوات لعمل صوص البيتزا؟

  • بول او وعاء زجاجي متوسط الحجم
  • ملاعق للقياس
  • ومغرفة للخلط Spatula

مقادير صلصة البيتزا:


  • 3 أكواب من صلصة الطماطم: وهي طماطم طازجة مهروسة
  • كوب وربع الكوب من معجون الطماطم المركز
  • ملعقة اكل او ملعقتان (حسب الرغبة) من الزعتر البري
  • ملعقتا اكل من التوابل الايطالية ان توفرت واذا لم تتوفر لا مشكلة اطلاقا، وهي عبارة عن خليط من مسحوق الريحان واكليل الجبل والزعتر.
  • نصف ملعقة شاي من بودرة الثوم
  • نصف ملعقة شاي من بودرة البصل
  • نصف ملعقة اكل ملح
  • ربع ملعقة شاي فلفل اسود
  • و ملعقة شاي من السكر


طريقة العمل:

نخلط صلصة الطماطم مع معجون الطماطم المركز جيدا حتى يمتزج المكونان بتجانس، وهنا يجب التنويه الى اهمية معجون الطماطم المركز لصنع صلصة بيتزا جيدة، فمعجون الطماطم يضفي سماكة على صلصة البيتزا وقوام جميل جدا للصوص، بالاضافة الى الطعم الغني.
بعد تجانس معجون الطماطم مع الصلصة، نضيف جميع باقي المكونات ونخلطها جيدا. وبهذا نحصل على صوص بيتزا رائعة يمكن تخزينها في مرطبان في الثلاجة لاستعمالها عند الحاجة.


ماهو الفرق بين صلصة البيتزا و صلصة السباغيتي او المعكرونة.؟

- صلصة السباغيتي تحتوي على نسبة اعلى من الماء لهذا ننصح بعدم استعمال مجرد طماطم مهروسة كصوص للبيتزا لانها تحتوي على نسبة كبيرة من الماء قد تفسد البيتزا خاصتك ولن تنضج بالشكل المطلوب.
بعكس صلصة البيتزا التي يجب ان تكون اكثر سماكة بسبب احتوائها على مركز معجون الطماطم.
- صلصة البيتزا غنية بالطعم والاذواق الطيبة بفضل التوابل والمنكهات الرائعة التي يمكن اضافتها كالزعتر البري الذي يمثل عنصرا لا غنى عنه في اعداد صلصة البيتزا.

نصائح لعمل بيتزا رائعة:

- استعمل عجينة بيتزا جيدة، من أجل ذلك تعرف على طريقة عمل عجينة البيتزا الأصلية مثل المطاعم الكبرى
- وزع صلصة البيتزا بشكل كمل على الوجه وبسماكة معقولة ولا تجعلها رقيقة.
- ضع القليل من مبشور الجبن مباشرة على الصوص قبل اضافة العناصر الاخرى، هذا يساعد المكونات على الالتصاق وعدم التناثر.

ليست هناك تعليقات