طريقة عمل صوص الكراميل




صوص الكراميل 😍 مكون رائع لإعداد بعض الحلويات والتحليات وتزيينها، حيث تستعمل صلصة الكراميل في تزيين واثراء مذاق الكريم كراميل و مختلف أنواع الكيكات والتحليات، وحتى لتزيين الايس كريم والمثلجات.
😀👇👌

طريقة عمل كريم الكراميل بالصور خطوة بخطوة


تحتوي صوص الكراميل على نسبة عالية من البروتين والسكريات فهي تعتبر مغذية لكن بسعرات حرارية عالية فيجب الإنتباه من تناولها بإفراط.
بامكانك تحضير صوص الكراميل بسهولة في المنزل بمكونات بسيطة، ومن أجل إرضاء جميع أذواقكم نقدم لكم 3 وصفات لعمل أطيب صوص كراميل.😋

- الوصفة الأولى هي لهمل صوص الكراميل الأساسية أو البسيطة🙂
- الوصفة الثانية لعمل صوص الكراميل بالحليب😀
- أما الوصفة الثالثة فهي لعمل صوص الكراميل بالقشطة😍

اربطوا الأحزمة واستمتعوا بأفضل وصفات لأطيب صوص كراميل.👍

طريقة عمل صوص الكراميل الأساسية:


لعمل صلصة الكراميل الاساسية نحتاج المقادير التالية:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
كأس من السكر.
كأس واحد من كريمة الخفق السائلة.
 1/4 ربع كأس من الماء.

كيفية العمل:

نضع السكر مع الماء على النار مع التحريك المستمر الى أن يذوب السكر بالكامل، ونتركه على النار حتى يتحول لونه الى الذهبي الغامق ويبدأ بالغليان.
نضيف كريمة الخفق بشكل تدريجي الى السكر الذائب مع التحريك والمزج المستمر حتى يتجانس الخليط فيُرفع من على النار.
نضيف ملعقتي الزبدة على الخليط وهو ساخن ونمزج الكل حتى يتجانس مرة أخرى ونتركه يبرد.
بهذا يصبح صوص الكراميل جاهزا للإستعمال، ويمكن وضعه في مرطبان والإحتفاظ به في الثلاجة ليستعمل وقت الحاجة.


طريقة عمل صوص الكراميل بالحليب:😍




لتحضير صوص الكراميل مع الحليب نحتاج المكونات و المقادير التالية:

كأس واحد من السكر.
نصف كأس من الماء.
نصف كأس من الحليب.
ملعقة واحدة كبيرة من الزبدة.
و رشة ملح.

طريقة تحضير صلصة الكراميل:

نضع الماء والسكر على النار ونقلب الخليط الى أن يذوب ويحول الى لون بني تقريبا ويبدأ بالغليان.
نطفئ النار الآن ثم نضيف ملعقة الزبدة الى السكر الذائب والساخن ونمزجها جيدا حتى الذوبان، ثم نضيف الحليب بشكل تدريجي الى ان يمتزج الخليط ويتجانس.
نعيد الخليط الآن إلى الموقد ونضعه على نار هادئة مع اضافة رشة الملح والخلط المستمر لمدة دقيقة تقريبا الى أن تزداد سماكة الصوص ويحصل على القوام الرائع كما في الصورة.
نترك الصوص الى أن يبرد قبل أن نستمتع بمذاقه الغني واللذيذ.😋


طريقة عمل صوص الكراميل مع القشطة:😃




لتحضير صوص كراميل القشطة نحتاج المكونات و المقادير التالية:

كأس واحد من السكر
نصف كأس من قشطة الحليب.
4 ملاعق أكل من الزبدة.
رشة ملح.
ملعقة كبيرة من سائل الفانيليا.

خطوات العمل:

نضع القشطة مع الزبدة والسكر ورشة الملح في وعاء على النار مع الخلط المستمر الى أن يذوب السكر كاملا ونتحصل على مزيج سميك القوام.
ثم نضيف الفانيليا إلى المزيج ونتركه لمدة حوالي دقيقة أخرى على النار الهادئة. بعد ذلك نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد.
يوضع الصوص في مرطبان ويغلق جيدا قبل أن يحفظ في الثلاجة ليكون جاهزا للاستخدام والاستمتاع بمذاقة الرائع👌😋.


4 نصائح لمنع تكتل السكر أثناء عمل صلصة الكراميل:😎

- يجب وضع السكر والماء على نار قوية نسبيا.
- يفضل مسح حواف الوعاء الذي نذوب في السكر، باستحدام فرشاة مبللة بالماء لمنه تراكم السكر على الحواف.
- اذا تجمع السكر، نحففه بالماء زنذيبه على نار قوية نسبيا.
- يجب ان تضاف الكريمة على السكر وهي بدرجة حرارة معتدلة أي حرارة الغرفة، وفي نفس الوقت يكون السكر مزاحا عن النار.

🙏إذا اعجبتك الوصفات رجاء لا أمرا شاركيها مع حبيباتك 😙 باااي

ليست هناك تعليقات