طريقة عمل خبز الموز خطوة بخطوة بالصور

هذه أفضل وصفة لعمل خبز بالموز، خبز طري وهش جدا وغني بنكهة الموز المنعشة. سنقوم بتحضير هذا الخبز الرائع باستخدام وعاء زجاجي واحد دون الحاجة لخلاط كهربائي.
بالامكان اضافة قطع الشكلاطة للخبز من اجل التنويع في النكهات، ذوق الشكلاطة يتماشى بشكل رائع مع الموز، لكنني سأستخدم الموز فقط في هذه الوصفة.
استغرق مني الامر عدة سنوات من التجريب حتى توصلت اخيرا الى افضل طريقة لعمل خبز الموز، و أشعر أنه يمكنني القول بكل ثقة أنها أفضل الأفضل، وانا سعيد بمشاركة الوصفة معكم عبر موقعي أطباق.كم، وسوف لن تكون هذه الوصفة صعبة ابدا لانها بالفعل سهلة ولا تتطلب الكثير من المكونات.
























مقادير خبز الموز:


  • 4 إلى 5 حبات موز كاملة النضج
  • نصف كوب من الزبدة الطرية
  • بيضتان بدرجة حرارة الغرفة
  • ملعقتا شا ي من عطر الفانيليا
  • كوب ممسوح من السكر
  • كوبان ممسوحان من الطحين الأبيض الكامل
  • ملعقة شاي من خميرة الخبز
  • نصف ملعقة شاي من خميرة الحلواني
  • نصق ملعقة شاي من مسحوق القرفة

خطوات عمل خبز الموز:

1- هرس الموز: قم بسحق الموز في وعاء باستخدام مهرسة البطاطا، ويفضل استخدام الموز الذي بلغة درجة قصوى من النضج لأن هذا النوع طري وسهل الهرس، كما أنه اكثر حلاوة وأقوى طعما.



2- خلط المكونات السائلة: قم بخلط المكونات السائلة والرطبة معا ، تأكد من أن الزبدة طرية او سائلة لكن ليست ساخنة ، وتأكد من أن البيض بدرجة حرارة الغرفة، لتدفئة البيض البارد ضعه في ماء ساخن قليلا لمدة 5 الى 10 دقائق.



3- اضافة السكر على مزيج المكونات السائلة ثم الخلط جيدا حتى يمتزج السكر ويذوب كليا.

4- اضافة المكونات الجافة: يمكنك خلط المكونات الجافة معا في وعاء ثم اضافتها بشكل متجانس الى خليط المكونات السائلة، أفضل هذه الطريقة على أن أضيفها الواحدة تلو الأخرى. لكن لا مشكلة في ذلك.



5- خلط جميع المكونات معا حتى تمتزج جيدا وتتجانس، مع التأكد من عدم بثاء كتل من المكونات الجافة لم تمتزج بعد.



6- ادهن داخل القالب بالزبدة الطرية جيدا، هذا سيضمن استخراج الخبز لاحقا بكل سهولة. ثم أفرغ خليط الخبز في القالب وأدخل الفرن الساخن على درجة 175 درجة مائوية.



كيف تتأكد من أن الخبز نضج بشكل جيد؟


  •  اذا كان لون الوجه ذهبيا مائلا للبني.
  • حينما تبدأ أطراف الخبز في الانفصال عن السطح الداخلي للقالب.



7- اخراج الخبز من القالب: بعد نضوج الخبز اخرج القالب من الفرن و اتركه يبرد لمدة ربع ساعة، هذا كافي لتماسك الخبز وضمان عدم تفتته اثناء اخراجه من القالب. بعد ذلك استخرج الخبز من القالب.



وبألف صحة وعافية.


ليست هناك تعليقات