كعكة الشكولا بالكريمة تحفة

 كيكة الشوكولا المحشية بالكريمة


كيكة الشوكولا بالكريمة


تقدم wasfa min matbakhi طريقة عمل كيكة الشوكولا بالكريمة، كيكة رائعة الشكل و المذاق.

طريقة عمل كيكة الشوكولاطة:

وضعت وصفة من مطبخي 3 حبات بيض كاملة في وعاء الخلط مع رشة ملح، ثم أضافت السكر وضربتهم بالخلاط حتى يتضاعف الحجم ويذوب السكر بالكامل.

اضافت الزيت تدريجيا، ثم الفانيليا والحليب والياووغت او الزبادي مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.

ثم اضافت الطحين الابيض و بودرة الكاكاووالخميرة الكيميائية والجوز المبروش.

وضعت الخليط في قالب الخدفرن وادخلته الفرن لينضج.

بعد ان نضجت الكيكة بدات بصنع الكريمة لحشو الكيكة.

طريقة عمل كريمة الحشو:

في وعاء يوصع على النار وضعت وصفة من مطبخي السكر والنشاء مع بودرة الكاكاو المر ومزجتهم حيدا.

اضافة تدريجيا مقدارا من الحليب مع الخلط المستمر على النار حتى تتكثف الكريمة. بعد ذلك اضافت نصف ملعقة صغيرة من الزبدة الطرية ورفعت الكريمة من على النار.

بعد ذلك مباشرة وقبل ان تبرد الكريمة وتجمد، قامت وصفة من مطبخي بتقطيع الكيكة الاسفنجية الى جزأين بشكل أفقي.

ثم افرغت الكريمة الساخنة على الجزء السفلي من الكيكة ووضعت الجزء الآخر فوقه.

طريقة عمل كريمة الطلي:

وضعت وصفة من مطبخي علبة شكلاطة مع القليب من الخليب على النار حتى ذابت ثم اضافت علبة ونصف كريمة التحلية بذوق الشكولاطة ومزجت الكل جيدا.

ثم قامت بطلي الكيكة بالكامل بكريمة الكلي وزينتها بحبات الجوز.

وألف صحة وعافية

مقادير كيكة الشوكولا بالتفصيل














ليست هناك تعليقات