بريك عنابي في الفرن مقرمش بدون زيت

 بريك عنابي في الفرن بدون زيت مقرمش ولذيذ

البريك العنابي في الفرن مقرمش


يقدم موقع اطباق.كم وصفة سهلة واقتصادية وصحية في نفس الوقت لتحضير البريك العنابي في الفرن بدون زيت، والنتيجة مضمونة، بريك عنابي مقرمش ومشهي.

مقادير البريك العنابي في الفرن

لعمل البريك العنابي نحتاج المكونات التالية:

  • 5 ورقات ديول
  • 250 غ صدر دجاج مرحي
  • حبة بصل كبيرة مقرومة
  • حبة بطاطا كبيؤة مقطعة مكعبات ومقلية
  • كوب زيتون أخضر مقطع دوائر
  • جبن من اي نوع 
  • 4 حبات بيض
  • ملعقة كبيرة بقدونس
  • رشة ملح
  • رشة فلفل اسود

طريقة عمل البريك العنابي في الفرن

  1. نقلّي البصل في وعاء مع ملعقة كبيرة من الزيت حتى يذبل قليلا
  2. نضيف الدجاج ونقلبه جيدا مع البصل ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ونواصل التقليب حتى ينشف حشو البريك من الماء.
  3. نطفئ النار على الحشو ونضيف البقدونس ونتركه جانبا.
  4. لإعداد البريك ناخذ ورقة ديول ونضع في وسطها ربع ورقة ديول أخرى لكي لا تتمزق.
  5. نضع اولا القليل من مكعبات البطاطا المقلية ثم نضيف القليل من حشوة الدجاج والجبن والزيتون.
  6. نكسر حبة بيض ونضعها في قلب حبة البريك ونرشها بالقليل من الملح.
  7. ندهن اطراف ورقة الديول بالسمن الذائب ونغلق حبة البريك على شكل مربع وندهنها جيدا بالسمن.
  8. نضع حبات الديول في صينية وندخلها الفرن حتى يتحمر جيدا ويتقرمش.

ويقدم البريك العنابي ساخنا وبالف صحة وعافية😋

أطباق.كم 👍

ليست هناك تعليقات