بسبوسة الخشخش ألذ بسبوسة طرية ومقرمشة

طريقة عمل بسبوسة الخشخش الرائعة من مطبخ asma cooks

البسبوسة من أشهر الحلويات العربية التقليدية، ويتم عمل البسبوسة بطرق عديدة ومختلفة مثل البسبوسة بالقشطة والبسبوسة بالمكسرات، و غيرها من الوصفات.

بسبوسة الخشخش أسماء كوك


في هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل بسبوسة الخشخش مقدمة من مطبخ اسماء. وهي وصفة مميزة ونتيجتها رائعة ومضمونة.

مقادير بسبوسة الخشخش:

  • كوب من حليب البودرة
  • كوب من السميد
  • نصف كوب من السكر
  • ربع كوب من السمنة
  • علبتين من القشطة
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • شعيرية مكسرة
  • نصف كوب من الحليب المكثف والمحلى
  • طحينة سائلة
  • فستق

طريقة تحضير بسبوسة الخشخش

  1. في وعاء نضع الحليب البودرة مع السميد والسكر، السمنة، القشطة و البيكنغ باودر ونخلط الجميع بالملعقة فقط.
  2. بعد تجانس المكونات، ندهن صينية الفرن بالطحينة السائلة ونفرغ الخليط في الصينية.
  3. نسوي الخليط جيدا في الصينية ثم نرش شعيرية مجروشة على وجه البسبوسة.
  4. ندخل البسبوسة  الفرن على درجة 170 لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر.
  5. بعد ذلك نخرجها من الفرن ونسقيها بالحليب المحلى والمكثف ونقطعها ونزينها بالفستق.

تقدم بسبوسة الخشخش مع الشاي أو القهوة وتعتبر طريقة رائعة لاستقبال الضيوف. وألف صحة وعافية⁦♥️⁩

أطباق.كم👍

ليست هناك تعليقات