تحلية أم وليد لرمضان بنصف لتر حليب فقط

تحلية لأم وليد بالشكلاطة و الفلان لشهر رمضان




تقدم أم وليد طريقة تحضير تحلية الشكلاطة مع البسكويت والفلان، تحلية أم وليد سريعة التحضير واقتصادية بالاضافة الى شكلها الجميل جدا، وهي مناسبة لشهر رمضان المبارك.

مقادير تحلية ام وليد 


  • بسكويت ناشف بذوق الشكلاطة او اي بسكويت متوفر لديك.
  • نصف لتر من الحليب
  • علبة فلان جاهز ذوق الكراميل (متوفر في المحلات)
  • ملعقتان كبيرتان من نشاء الذرة (مايزينة)
  • كيس  50 غ من مسحوق الفلان بذوق الفانيليا او الكراميل
  • قليل من الحليب لغمس البيسكويت


طريقة عمل تحلية ام وليد 

لتحضير التحلية لابد من تحضير الكريمة بالخطوات التالية:

  1. اولا لابد من تجهيز القالب وفرش الطبقة الاولى من البيسكويت، حيث استعملت أم وليد اطار الكيكات المعدني المفتوح من الاسفل و بابعاد 22×22 سم، بحيث وضعته على صينية أو طبق مسطح واسع يمكن ادخاله للثلاجة.
  2. قامت ام وليد بغمس البيسكويت ووضعته داخل الاطار او القالب المربع المفتوح من اسفل، وغطت كل القاع بالبيسكويت المبلل في الحليب. 
  3. تركت القالب على جنب وانتقلت لتحضير الكريمة.
  4. في وعاء على النار المتوسطة وضعت أم وليد الحليب ومسحوق الفلان والنشاء، وقامت بتحريك الخليط باستمرار حتى لا يتكتل النشاء.
  5. بمجرد ان يتكثف الخليط ونحصل على كريمة وبداية ظهور فقاعات، اطفات النار واضافة علبة الفلان كراميل.
  6. قامت ام وليد بخلط الكريمة جيدا حتى امتزجت وتجانست.
  7. وضعت ام وليد الكريمة مباشرة داخل القالب فوق طبقة البيسكويت وقامت بتسويتها جيدا.
  8. تركت ام وليد التحلية تبرد قليلا قبل مواصلة العمل.
  9. بعد 10 دقائق اضافت ام وليد طبقة ثانية من البيسكويت المبلل في الحليب وتركت التحلية على جنب.
  10. انتقلت ام وليد لتحضير كريمة الشكلاطة لتزيين التحلية، طريقة تحضير الكريمة في الفقرة التي بعد خطوات تحضير التحلية.
  11. وضعت ام وليد المريمة فوق طبقة البيسكويت وغطت كامل الوجه.
  12. وضعت ام وليد التحلية في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل لتبرد وتتماسك.
  13. بعد ذلك مررت السكين على اطراف التحلية لتسهل عملية سحب القالب، ثم سحبت القالب.
  14. قطعت التحلية الى مربعات وزينتها بحبات الجوز.


مقادير كريمة الشكلاطة لتحلية ام وليد:


  • 100 غ من الشكلاطة السوداؤدء او الشكلاطة بالحليب.
  • 3/4 كوب (كأس الا ربع) من الكريمة الطازحة او علبة ياوورت طبيعي.


طريقة تحضير كريمة الشكلاطة لتحلية ام وليد:



  1. وضعت ام وليد جميع المكونات على نار هادئة
  2. واصلت تحريك المكونات حتى ذابت الشكلاطة واطفأت النار.

وألف صحة وعافية😊
ماتنسوش تشاركونا رأيكم في التعليقات🙏
موقع أطباق.كم👍

ليست هناك تعليقات