طريقة عمل بيتزا هت الأصلية

طريقة عمل بيتزا هت الأصلية


تنتشر مطاعم بيتزا هت في جميع أنحاء العالم تقريبا، وذلك لجودتها و مميزاتها الفريدة التي جعلت الكثيرين يفضلونها على اغلب انواع البيتزا الأخرى. عادة للحصوص على بيتزا هت نتوجه إلى pizzeria pizza hut أو مطعم بيتزا هت الموجود في مدينتنا، لكن ماذا لو كان بإمكانك عمل بيتزا هت في البيت بنفسك و بنفس الجودة واللذة؟ سأقدم لك الوصفة الأصلية لبيتزا هت بكل أسرارها.

طريقة عمل بيتزا هت


لنبدأ الآن بطريقة عمل بيتزا هت:

مقادير بيتزا هت

مقادير عجينة بيتزا هت


  • كوبان ونصف الكوب من الماء الدافئ.
  • ملعقة شاي من السكر.
  • ملعقتا شاي 2  من الخميرة الفورية.
  • 7 أكواب من الطحين الأبيض.
  • ملعقة شاي ونصف من الملح.
  • 6 ملاعق أكل من زيت الزيتون.

مقادير صلصة بيتزا هت


  • صلصة الطماطم الطازجة اي طماطم مضروبة في الخلاط، 
  • ملعقة شاي من الملح.
  • ملعقة شاي ونصف من الاوريغانو
  • نصف ملعقة اكل بودرة الحمص
  • ملعقة شاي بودرة الثوم
  • ملعقة اكل زيت زيتون


الاضافات المميزة لبيتزا هت:


  • جبنة الشيدر حسب الرغبة
  • جبنة الموزاريلا حسب الرغبة
  • فلفل اخضر مقطع شرائح
  • فطر مقطع الى شرائح
  • زيتون مقطع الى شرائح
  • ويمكنك اضافة مكونات حسب الرغبة مثل السجق واللحم المفروم والدجاج.

طريقة تحضير عجينة بيتزا هت

نضع الماء الدافئ مع ملعقة السكر و الخميرة الفورية ويحرك الكل حتى بداية ظهور فقاعات بسبب تفاعل الخميرة، ومن ثم نترك الخليط يرتاح 10 دقائق، و في وعاء آخر نضع الطحين وفي نفس الوقت نقوم بغربلة الطحين لكي يتهوى جيدا، ثم نضيف عليه الملح وزيت الزيتون، ونحرك المكونات حتى تمتزج ثم نضيف مزيج الخميرة والماء الذي جهزناه قبل 10 دقائق.
نقوم بخلط الطحين مع الماء والخميرة بشكل جيد مع العجن، لان العجن مهم لعجينة بيتزا هت ، بعد دعك العجينة لمدة لا تقل عن 10 دقائق نتحصل على عجينة طرية وناعمة ومليئة بالفقاعات الهوائية.
ندهن العجينة بزيت الزيتون ونغطيها في وعاء ونتركها لترتاح وتخمر.

تحضير صلصة البيتزا

نخلط جميع مكونات الصلصة معا (بدون الاضافات طبعا) ونمزجعا جيدا حتى تتجانس

تحضير البيتزا هت

نقوم برش طاولة العمل بالطحين لمنع التصاق العجينة ثم نمد العجينة بأطراف الاصابع إلى أن نحصل على الحجم المناسب.
بعد ذلك نوزع صلصة البيتزا على الوجه بسخاء ونضيف فوقها الجبن المبروش .
ثم نوزع باقي الاضافات حسب الرغبة، ليس هناك قاعة في تشكيل الاضافات بل يعد ذلك الى رغبتك وذوقك.
لا ننسى رشة زيت الزيتون فوق البيتزا. ومن ثم ندخلها الفرن الساخن على درجة 200 درجة مائوية

أسرار بيتزا هت

قي الواقع لا يوجد اسرار لوصفة بيتزا هت بحد ذاتها لان الوصفة معروفة ومعلنة، بل هناك امور ضرورية لها مفعول السحر في رفع جودة البيتزا هت قد يهملها الكثيرون اثناء عملهم البيتزا.


  •  استخدام زيت الزيتون لعمل اي نوع آخر من البيتزا لك أن تختار الزيت النباتي بدلا عن زيت الزيتون الصحي، لكن لعمل بيتزا هت حقيقية يجب عليك استخدام زيت الزيتون، فهو الذي يضفي عليها القوام الرائع واللذة التي تتوقعها من بيتزا هت.
  • تحضير الخميرة في الماء الدافئ، وضع الخميرة في الماء الدافئ يبقيها فعالة ويعطيها التأقير الكامل المرغوب في العجينة من أجل الخفة والهشاشة. إذا لم تظهر فقاعات كثيرة اثناء تحضير الخميرة فعليك باستبدالها لأنها ربما تكون قد فسدت.
  • اراحة العجينة ينصح باراحة العجينة لفترة طويلة تمتد لساعات، ويمكن تركها لليلة كاملة في البراد وهي مدهونة بالزيت ومحفوظة بكيس المطبخ. هذا يضمن أفضل قوام بل ويحسن الطعم بشكل ملحوظ.
  • فرد العجينة باليد وليس بأداة فرد العجينة، فرد العجينة ومدها بشكل دائري حسب المطلوب مهمة صعبة في اثناء عمل البيتزا، ولتسهيل العمل نلجأ لأداة فرد العجينة، لكنها لا تعطي الشكل المثالي الجميل للبيتزا. لذلك فان فرد العجين باليد يبقى الخيار الافضل لكنها مهارة يصعب على اغلبنا القيام بها. الا ان ذلك ليس مستحيلا. لفرد عجينة البيتزا باليد اتبع الخطوات التالية: قم بتكوير العجينة ومن ثم مدها قليلا وفرد اطرافها باستخدام الاصابع المجموعة معا مع ترك طرف العجينة قريبا من حافة طاولة العمل ثم اجعله يتدلى بحيث يدفعه ثقله للاسفل وهو ما يمدد العجينة. كرر العملية على اطراف العجينة حتى تتحصل  على شكل دائري.


هذه هي وصفة بيتزا هت مع سر الطعم الرائع و القوام المميز، فلتحضرها الآن وبكل ثقة. 

ليست هناك تعليقات