الدجاج مع البطاطا في الفرن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته متاهبعونا الاعزاء في موقع "أطباق.كم" اليكم وصفة لذيذة جدا وبمكونات بسيطة لعمل احلى عشاء او غداء للعائلة..
نبدأ على بركة الله مباشرة بطريقة تحضير الدجاج مع البطاطا بالفرن.


  • المقادير للدجاج


كيلو و نصف دجاج ( أفخاذ و صدور ) و يجب أن تكون نظيفة طبعا.
نصف ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الحار.
ملعقة صغيرة ثوم مهروس بشكل جيد
مقدار فنجان قهوة من الخل الأبيض


  • التوابل


 رشة من ( بهار حلبي ( أو السبع بهارات ) أو رأس الحانوت ، فلفل أبيض، كزبرة يابسة مطحونة ، فلفل أحمر حار ، فلفل أسود ، جوزة الطيب ، بودرة الثوم ، ملح.

نتبل الدجاج و ندلكه بالمكونات السابقة قبل عدة ساعات


  • بالنسبة للبطاطا 


5 حبات بطاطا متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح دائرية
ملعقة كبيرة فلفل حار غير مملوءة بالكامل
ملعقة كبيرة ونصف كزبرة يابسة مطحونة
نصف ملعقة كبيرة ثوم مهروس جيدا
 ملعقة صغيرة نصف فلفل احمر حار
رشة بسيطة من الكمون و البهار الحلبي او راس الحانوت
ملح
زيت زيتون و زيت نباتي.
ثم ندلك البطاطا بالمكونات الخاصة بها بشكل جيد


  • طريقة التحضير


- نحمي الفرن على درجة حرارة عالية ( حوالي 200 درجة مائوية)
- نخرج الدجاج من البراد قبل وقت ليصبح بحرارة الغرفة.
- نضع الدجاج أولا بقاع الصينية .
- نضع البطاطا على الدجاج .
- نغطي الصينية بورق الالومنيوم و بإحكام .
- نضع الصينية بالرف الأول من أسفل الفرن .
- يترك لمدة نصف ساعة في الفرن على الحرارة المذكورة .
- بعد نصف ساعة نخفض الحرارة لل ( 190 درجة)
- نتركه على هذه الحرارة لمدة 45 دقيقة .
- بعد مرور الوقت المطلوب ننزع القصدير و نضع الدجاج فوق البطاطا ، نتركه لمدة ربع ساعة .
- بعد مرور الوقت نرفع الصينيه للرف العلوي لتحميرها بالشواية .
- نعصر ليمون ، نخرج الصينية و نطفيها بعصير الليمون و يقدم.
وبالصحة والهنا😊


ليست هناك تعليقات