الطريقة الصحيحة لإعداد صلصة الطماطم


السلام عليكم أعزاءنا المتابعين.
صلصة الطماطم عنصر مهم جدا يدخل في كثير من وجباتنا، خاصة في أطباق الباستا والباذنجان وغيرها.
لذلك قررنا أن نقدم لكم الطريقة الصحيحة لتحضير صلصة الطماطم بجودة عالية جدا، فتابعوا الطريقة خطوة بخطوة:


  • أولا: استعملي مقلات واسعة وعميقة بما يكفي، ضعي فيها كمية لابأس بها من زيت الزيتون والبصل المقطع قطعا صغيرة وقومي بتقليبه على النار حتى يصبح شفافا.

 



  • ثانيا: أضيفي الملح الى البصل لكي يخرج الماء والسكريات الموجودة في البصل وهذا ما يساعد على زيادة نكهة الصلصة




  • ثالثا: أضيفي الثوم ودعيه يتقلى ، ثم نضيف بعدها مباشرة الطماطم المقشرة والمقطعة او المسحوقة باليد ان أمكن، ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة لتمتزج النكهات وتنضج المكونات، وأضيفي الفلفل الأبيض أو الأسود والتوابل حسب الرغبة.


 


  • رابعا: قبل هذه الخطوة نكون أعددنا صلصة الطماطم الاساسية، الآن يمكنك تتبيلها كما تشائين ، إما بإضافة الفلفل الحار الأخضر المقطع دوائر أو الريحان او فقط اضافة زيت الزيتون.


وبصحة وعافية.

ليست هناك تعليقات