خبز البالون أم وليد بدون فرن

 مطبخ ام وليد: الخبز المنفوخ او خبز البالون لأم وليد

خبز البالون او الخبز المنفوخ نوع من انواع الخبز الخفيف الذي يؤكل مع المالح او الحلو حسب الرغبة، خبز البالون فارغ من الداخل، هش وخفيف ريشة.

خبز البالون ام وليد بدون فرن


طريقة عمل خبز البالون لأم وليد

وضعت ام وليد الحليب الدافئ مع الملح في وعاء الخلط.

اضافت خميرة الخبز ومزجتها مع الحليب جيدا ثم بدات بإضافة الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة الطرية.

قامت بتغطية العجينة وتركتها ترتاح لحوالي نصف ساعة في مكان دافئ.

وضعت ام وليد العجينة على طاولة العمل وقامت بتقطيعها الى أجزاء متساوية.

ثم قامت بتزيين كرات العجينة بغطسها في الحليب من جانب واحد ثم غطسها في الجلجلان او السمسم.

ثم قامت بفرد كرات العجينة باستخدام الحلال الخشبي لتحصل على خبيزات صغيرة وبذلك يلتصق بها الجلجلان جيدا.

قامت ام وليد بقلي خبز البالون التركي في الزيت الساخن مع تحميرها من جميع الجوانب حتى تنتفخ.

بهذا يصبخ خبز الباي التركي جاهزا للتقديم حسب الرغبة.

تفاصيل مقادير وصفة خبز البالون لأم وليد في الفيديو:



ليست هناك تعليقات