دجاج مشوي في الفرن مثل المطاعم

طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن من موقع أطباق.كم

شوي الدجاج من أفضل الطرق لطبخ الدجاج سواء من ناحية الطعم اللذيذ أو من ناحية الأكل الصحي الحالي من الأضافات و الزيوت المضرة. حيث يمكن عمل الدجاج المشوي بسهولة في البيت لأفراد أسرتك في أي وقت، ولن يستغرق ذلك منك الوقت الكثير.
طرق عمل الدجاج المشوي كثيرة ومتنوعة، وسيقدم لك أطباق.كم في هذا الموضوع أسهل الطرق والوصفات لعمل ألذ دجاج مشوي.

دجاج مشوي مثل المطاعم


مقادير مكونات الدجاج المشوي في الفرن:

  • دجاجتان كاملتان.
  • بصلة متوسطة مقطعة شرائح
  • حبة طماطم كبيرة مقطعة مربعات صغيرة
  • فصان ثوم مفروم
  • قرن فلفل حار
  • عصير نصف ليمونة
  • ملعقتا خل كبيرتان
  • ملعقة سكر كبيرة، يمكن الاستغناء عنها من اجل طبق صحي أكثر.
  •  ليمونة مقطعة لأربع قطع
  • ملعقتا ملح صغيرتان
  • رشة فلفل أسود
  • رشة من توابل الدجاج المشكلة
  • رشة من كل من: الزنجبيل، الكركم، الزعتر والكاري.

ما سر الدجاج المشوي في المنزل مثل المطاعم؟

من أجل عمل دجاج مشوي متبل جيدا مثل المطاعم وأفضل نتبع الخطوات التالية:
  1. أولا نضع الملح على الدجاج ونفركه جيدا ونتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة ثم نغسله من الملح ونتركه ينف قليلا.
  2. ثم نقوم بفتح الصدر بسكين أو مقص ونسحب عظم الصدر إن أمكن ذلك من أجل تتبيل أفضل
  3. نضع الدجاج في وعاء ونضيف له الخضار المقطعة مع الثوم والخل والليمون والتوابل ونخلطها معا جيدا حتى تتغلغل في الدجاج.

كيف نتبل الدجاج المشوي؟ وكيف نشوي الدجاج على الشواية؟

اذا أردنا شوي الدجاج مقطعا إلى قطع وليس كاملا، نقطع الدجاج الى عدد القطع المرغوب قطع ونضعه في التتبيلة ونفركه جيدا داخل التتبيلة.
نترك الدجاج في التتبيلة مدة ساعات في الثلاجة حتى تتشرب قطعه النكهات جيدا من أجل قوام أطرى وطعم ألذ.
بعد ذلك نشعل الشواية لدقائق حتى تسخن جيدا، بعد ذلك ندهن سطح الشواية الذي سنضع عليه قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون لمنع التصاق الدجاج.
نضع جهة الجلد من قطع الدجاج على الشواية وعندما تتحمر تلك الجهة نقلبها على الجهة الأخرى.
نحمر الدجاج جيدا من الجهتين مع عدم تركه لمدة طويلة على النار لكي يحتفظ بالسوائل ونحصل على دجاج مطبوخ وطري.
طريقة عمل صينية الدجاج المشوي في الفرن.
نتبل الدجاج جيدا ونضعه في الثلاجة ليتنكه بمختلف نكهات التتبيلة ويمتص السوائل
بعد ساعات نضع الدجاج في صينية ونغطيه بطبقة سميكة نوعا ما من التتبيلة والطماطم والبصل المقطعين
ندخل صينية الدجاج الى الفرن الساخن ونتركه لمدة نصف ساعة
نشعل قطعة فحم ثم نخرج صينية الدجاج من الفرن ةنضع قطعة الفحم بين قطع الدجاج مباشرة
ثم نضع مقدار ملعقة من زيت الزيتون فوق الجمرة المتعلة بحذر لأن الزيت سيسخن مبارة ويتطاير
نغطي الصينية ونترك الدخان ينتشر داخل الصينية مخلفا رائحة ونكهة شواء مميزة للدجاج

طريقة تقديم الدجاج المشوي

يقدم الدجاج المشوي في طبق واسع مفروش بأوراق الخس مع الخيار المقطع والطماطم بالإضافة إلى قطع الليمون التي لا يستغنى عنها في المشاوي
ويوضع الدجاج المشوي على فرشة الخضار ويرش عليه القليل من البقدونس المقطع ويقدم ساخنا.
وبألف صحة وعافية
أطباق.كم

ليست هناك تعليقات