حضري دجاج كنتاكي في المنزل

السلام عليكم متابعي موقع "أطباقكم"
تريدون تناول وجبات كنتاكي لكن لا يوجد مطعم كنتاكي قريب منكم؟ سهلة😊 .. اليكم طريقة تحضير دجاج كنتاكي باحترافية والنتائج كما تظهر في الاعلانات تماما.

  • المكونات:


2 كوب دقيق
2/3 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
1 ملعقة طعام خردل مجفف
4 ملاعق طعام من بودرة الفلفل الحلو
2 ملعقة طعام ملح الثوم
1 ملعقة طعام زنجبيل مطحون
3 ملاعق طعام فلفل أبيض
1 كوب كريمة قليلة الدسم وان لم توجد ضعي علبة زبادي
1 بيضة مخفوقة
1 دجاجة مقطعة، يجب أن تكون الشرائح مقطعة إلى نصفين
زييت للقلي


  • طريقة الإعداد


اخلطي الدقيق مع جميع البهارات والتوابل في كوب. وفي كوب آخر امزجي البيض مع الكريمة قليلة الدسم. قومي بنقع الدجاج في مزيج الكريمة والبيض في درجة حرارة الغرفة، لمدة تتراوح بين 20-30 دقيقة، ومن ثم قومي بإخراج قطع الدجاج من النقيع، وانتظري قليلًا حتى تتساقط زوائد الخليط، ثم ضعيها في خليط الدقيق والبهارات حتى تتغطى تمامًا، الآن قومي بإخراجها وانفضيها قليلًا حتى تتخلص من زوائد البهارات، ضعي الدجاج على رف لمدة 20 دقيقة.

في الوقت الذي تنتظرين فيه أن يكون الدجاج جاهزًا، ضعي (7-8) سم من الزيت في قِدر القلي الذي يجب أن تكون جوانبه مرتفعة وسميكة، على أن تكون درجة الحرارة متوسطة. يمكنك استخدام مقياس حرارة مطبخي لمراقبة درجة الحرارة. حين تصل درجة الحرارة إلى 175، قومي بخفض الحرارة إلى متوسطة، ومن ثم يمكنك قلي 3-4 قطع دجاج حتى يصبح لونها بنيًا ذهبيًا لمدة 15- 18 دقيقة، ضعي القطع في طبق مغطى بمناشف ورقية والف صحة عافية😊



ليست هناك تعليقات